Отзыв: Фильм "Вот мое сердце" (2018) - Совсем не о Маугли, а о семье...
Достоинства: интересная и даже поучительная история
Недостатки: не искал
Так уж получилось, что фильм "Вот мое сердце" как то ускользнул от меня, я с ним успел в своё время познакомиться лишь наполовину и благополучно забыл, поставив на этой истории точку. Но сегодня он вновь попался мне на глаза, так что пришлось смотреть вновь с самого начала, хотя это было даже не в тягость. Фильм снят американцем Джошуа Леонардом, который долгое время работал актером и, со временем, решил двигаться в несколько ином направлении - стал писать сценарии и снимать по ним фильмы. Видимо понял, что роли были не самыми лучшим его жизненным призванием.
Итак, коротко о содержании фильма - счастливый мир семьи внезапно рушится, так как происходит трагический инцидент, в результате которого глава семейства отправляется в мир иной, а его убийца - ждать приговора суда. Супруга покойного, привыкшая иметь рядом сильное мужское плечо, готовое не только приготовить дома поесть, но и решить жизненные вопросы, принимается глушить переживания с помощью алкогольных напитков. Понятное дело, этот процесс лишь усугубляет депрессивный процесс. О воспитании единственного ребенка - мальчика подростка мать как то и не думает, так как просто не знает, что нужно делать...
Актерский состав меня более, чем устроил, так как это были достаточно приятные внешне лица, которые были уже знакомы еще по прежним работам в кино. Игра тоже довольно интересная, хотя не сказать, что чарующая или завораживающая. Все выглядит вполне естественно, а мне этого более, чем достаточно. Диалоги не являются эталоном общения, но я прекрасно понимал, что передо мной лишь перевод текста, который местами выглядит нелепо. Пока помню момент, сразу же напишу веселый и содержательный диалог матери и подружки, почти дословно:
"- Он ушел жить в лес..."
-" Насовсем?"
В целом же игра производит положительное чувство, так что особых претензий нет, мне понравилось, вполне даже жизненно.
Операторская работа - вот здесь я местами не мог ее принять в полной мере, так как на начальном этапе фильма, когда показывались довольно живописные сцены, раздражало фокусирование на точках с задержкой на несколько секунд, без плавных переходов к объектам съемки. прекрасно понимаю, что это была именно задумка, но как то мне она показалась не лучшим решением, хотя это попытка экспериментировать с камерой, уходить от привычных шаблонов... Короче, этого я не оценил, но это не страшно, так как было не так долго, а в остальном снято хорошо.
Музыкальное оформление фильма - это как хороший, качественный, почти домашний бальзам на душу... С самого начала есть весьма приятная песня, исполняемая героями фильма, затем часто использовались неплохие музыкальные мотивы. С песней режиссер меня сказу же подкупил, а учитывая, что звучит она на начальном этапе, с которым был уже знаком, я вспомнил, отчего мне изначально понравился этот фильм... хороший актерский состав и музыка.
На этот раз у фильма есть довольно серьезный смысл - это отношения в семье, а не семейные ценности. С потерей остова этого казалось бы, надежного домика семья рушится, так как отношений между связкой мать - сын по сути, не было. Фильм в достаточной мере показывает трагичность этой ситуации, так что перед зрителем предстают два полноценно главных персонажа со своими необычными позициями и жизненными приоритетами. Тем не менее, картина не является сугубо депрессивной, не давит своими безнадежными мыслями о полной, глубочайшей и в тоже время, мягкой части организма человека, как может сформироваться изначально впечатление. Кому то может показаться, что много чернухи, но это все более, чем уместно, совсем без перебора, от которого совсем не плющит. Очень похоже на жизнь, но без излишнего фанатизма.
Как всегда, найдутся злостные критики, которые не захотят принять на веру то, что показано в фильме, посчитав все полнейшим вымыслом... их право, но мне все понравилось, так как смотрел с большим интересом за происходящими событиями и уверен, что на жизнь вполне похоже.
Фильм мне не показался затянутым, да и судя по времени - это лишь час двадцать, за которые автор в достаточно полной мере успел раскрыть своих персонажей, насколько это было необходимо.
Финал произведения лишний раз доказывает, что это фильм американского производства, соответственно, будет все не так уж и плохо, по крайней мере, сосем не как у Звягинцева, который уже замучился икать от его столь частого употребления в отзывах.
Детям фильм показывать все же не стоит, разве что лет с шестнадцати - так это, вроде бы, уже не дети. Остальным фильм смотреть советую, да и удивлен, что до сих пор здесь о нем лишь один отзыв (и он не мой). Надеюсь, кто ни будь поделится своим впечатлением от увиденного, которое с удовольствием прочту.
Оценку поставлю завышенную, с плюсом в один балл, за музыку, так что пять.
Спасибо, что смогли все прочесть, надеюсь, что встречу Вас еще на страничках своих отзывов.
"- Он ушел жить в лес..."
-" Насовсем?"
Оценку поставлю завышенную, с плюсом в один балл, за музыку, так что пять.
Общее впечатление | Совсем не о Маугли, а о семье... |