Отзыв: Кондиционер для белья BioMio - Лучше многих обычных по свойствам, но есть более идеальные по составу средства

Достоинства: Экономичный расход, облегчение глажки, антистатический эффект, отсутствие запаха, универсальность
Недостатки: предупреждение о раздражении глаз и смывании с мылом при попадании на кожу, пара спорных компонентов состава, цена
Использую экологичный кондиционер BIO-SOFT "BioMio" почти после каждой стирки гелем "BioMio". Результат отличный. Вещи после этого кондиционера очень мягкие и приятные на ощупь. Сразу после стирки ощущается легкий приятный запах, после высыхания его уже нет. Для аллергиков и детей подходит идеально.

Пару раз стирала без кондиционера, могу сказать, что с ним, всё-таки, бельё мягче.
Правда, в целях экономии, я обдумывала, а стоит ли его использовать всегда. Но муж после начала использования кондиционера как-то между делом спросил: "Мой халат перестал так дико электризоваться, что случилось?". Я для себя отметила ещё один плюсик)))).
Экономичный расход, облегчение глажки, антистатический эффект - это безусловные плюсы.
Бутылка удобная с ручкой, есть носик в виде леечки, струйка получается тонкая, наливать удобно. Крышка служит мерным стаканчиком.
Правда, производитель на этикетке предупреждает, что при попадании в глаза средство вызывает серьезное их раздражение. Также есть предупреждение о том, что при попадании на кожу, нужно смыть водой с мылом. Это немного насторожило.
Состав заявлен такой: 5-15% катионные ПАВ, <5% консервант (феноксиэталон), натуральная отдушка на основе эфирного масла эвкалипта, экстракт хлопка, цитраль, лимонен, линалоол. Ну вот, всё встало на свои места: феноксиэталон раздражает кожу и глаза, вызывает аллергические реакции, к противопоказаниям для использования средств с линалоолом относятся чувствительная кожа, аллергия, бронхиальная астма и хронические заболевания печени.
Цена средняя

Кондиционер для белья Bio Mio фото

- в среднем 400 руб. за 1,5 литра.
Общее впечатление было бы отличное, если бы не сюрпризы в составе. Хотя, обычные Леноры-Вернели имеют состав значительно хуже, но и лучше средства тоже есть. Выбор за вами.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лучше многих обычных по свойствам, но есть более идеальные по составу средства