Отзыв: Фильм "Оцепеневшие от страха" (2018) - Всегда есть несколько точек зрения
Достоинства: Действительно пугает первобытным ужасом
Недостатки: Их легко не замечать
Здравствуйте!
Скажу сразу: ничего страшнее за последние годы не смотрела. Это кошмарище какой то. Тут хоть днем смотри, хоть ночью - очень страшно. Фильм "Оцепеневшие от страха" справляется со своей задачей на отлично, он заставляет оцепенеть от страха.
Здесь будто бы нет игры. Фильм испанский. Много ли их, хороших ужастиков испанских? Я не вспомню. И актеры в фильме играют отвратненько. Но от этого еще страшней. Сложно понять "кто кому сват, кто кому брат", трудно уяснить какую то одну линию в фильме. Есть просто голый ужас. Общая идея присутствует, конечно, но ей нет объяснения. Все, что происходит - абсурдно. Начиная от ситуации, которая не поймешь с чего возникла, заканчивая поведением героев, которые (ну тупыыыееее) вообще непонятно откуда берут свои суждения и почему так себя ведут.
Но вы вряд ли заметите (и поднапряжетесь) эти недочеты. Потому как фильм вас как поприветствует, так с вами и попрощается - ужасом, животным необъяснимым ужасом. С первых минут фильма начинают происходить очень страшные события. Нет, ну я к фильмам ужасов привыкла, как к ржаному хлебушку. Обычно ведь при просмотре мы понимаем, что это нереально, и от этого не так страшно. А тут прям мозг взрывается. Как то невольно представляется, а если вдруг такое??? Жуть, жуть, это невыносимо.
В фильме есть место и обычной жизненной трагедии, самому страшному, что может случиться. Удивительно, но на фоне всего происходящего это не так уж и страшно кажется.
Кошмар, ежесекундный и непрекращающийся. Фильм даже показался мне коротким, потому как смотрится он на одном дыхании, и его кажется мало. Это настоящий качественный ужастик. Монстры страшнющие, события кошмарные и неумолимые. Ну бывает же, что в фильме ну хоть кто нибудь сильнее зла. Здесь нет. Зло просто анархическое. До последних кадров это зло торжествует, и нет на него управы.
Тому, кто снял этот фильм желаю творческих Олимпов и продолжения карьеры. Он молодец, просто мастер своего дела. Актеры, в итоге, не так уж и важны. Фильм - в коллекцию самых страшных ужасов. К просмотру рекомендую только людям с крепкими нервишками.
Общее впечатление | Всегда есть несколько точек зрения |