Отзыв: Фильм "Альфа" (2018) - Искаженное представление об эпохе того периода.
Достоинства: красивые пейзажи, в целом динамичный
Недостатки: ляпы, избитый сюжет
Всем привет. Вчера наконец посмотрела фильм Альфа и хотела поделиться своими впечатлениями. Фильм повествует нам о дамолодом человеке, который оказался один на один с бедой и ему пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуться в родной дом.
С первых минут мне вся эта история напомнила фильм "Выживший". Но сказать по правде, данная кинолента уступает и по сюжету и по графике. Не сказать, что он не достоин внимания, но не хватило ему зрелищности.
По идее фильм нам повествует историю жизни одного племени, проживающих, на минуточку, 20 000 лет назад. Но эпоха того периода не передана. Уж больно ухоженные все. И бороды подстрижены и зубы белые. Но больше всего бросается в глаза их, совсем не ко времени, одежда. Одежда от кутюр, я бы даже сказала. Идеальные строчки и рукава с капюшоном. Не думаю, что в ту пору такое имело место быть. Максимум на что бы хватило их интеллекта, это сделать в шкуре убитого зверя прорези для головы и перевязать в области живота.
Многие моменты вызывали недоумение. Сидишь и думаешь, да как так-то. В общем фильм не лишён ляпов. Но снят он красиво, с этим не поспоришь. Фильм можно смотреть с детьми любого возраста. Им будет очень интересно.
Советовать все же буду, но не стоит от него ожидать чего-то захватывающего. Всем спасибо за внимание.
Общее впечатление | Искаженное представление об эпохе того периода. |