Отзыв: Очищающий лосьон Galderma "Базирон Control" - Пустая трата денег

Достоинства: Приятный дизайн
Недостатки: Бесполезен. Если не смыть - может вызвать прыщи.
Я являюсь счастливой обладательницей проблемной кожи. Расширенные поры, серый цвет лица, чёрные и белые точки, подкожные прыщи на линии челюсти и шее, которые сопровождают меня уже больше пяти лет, вобщем весь набор.
Последние два месяца пользовалась Скинореном, из-за чего моя кожа стала очень сухой и обезвоженной. К тому же, думаю, сухой воздух в комнате усугубил ситуацию.

Моя кожа требовала увлажнения.
От этапа очищения кожи я не могла отказаться, но от обычных гелей и пенок кожа оставалась стянутой. А кремами я не хотела пользоваться, так как боялась что они тяжёлые, закупорят поры и сделают только хуже моей усыпанной подкодниками коже. Хотелось чего то "необычного", деликатного и для проблемой кожи. И тут я увидела этот лосьен. К тому же на него была скидка.
Когда надавила немного лосьена на ладонь - я была удивлена. В моём понимании лосьен имеет жидкую консистенцию и им нужно протирать лицо после умывания. Но этот имеет консистенцию молочка, или как, выразились некоторые, слизи. Да, это, наверное, более подходящее сравнение.
Хорошо, это я кое как приняла. Но то, что его не надо смывать после нанесения - это абсурд. Мы очистили лосьеном лицо от накопившейся за целый день грязи и оставили всё на коже? Да, его нужно протирать ватным диском, но, во первых, ватный диск почему то плохо впитывает средство с кожи и буквально скользит по лицу, и, во вторых, это не сравнимо с ополаскиванием водой, какое то количество средства и грязи всё же остаётся на коже! Получается мы не можем заменить этим средством очищение кожи, пенку или гель все же придётся использовать. Но в чем тогда смысл лосьена?
Считаю, что это пустая трата денег. За 500 рублей я могла купить что нибудь более стоящее.
Не рекомендую.
Время использования Месяц