Отзыв: Мультфильм "Человек-паук: Через вселенные" (2018) - А кто ты в параллельной Вселенной?

Достоинства: мультфильм с элементами комикса, треки, отрисовка, смысл
Каждая уважающая себя киностудия считает своим долгом создать свой стиль/жанр, открыть свое "окно в Европу", создать такой продукт, который будет отвечать современным запросам широкой аудитории. Если Дисней в декабре представил нам ужасного, но толерантно-глупого-трусливого псевдо-Щелкунчика (вообще фильм, кстати, о девушке), то Sony совместно с Марвелом сделала ставку на мультфильм про старого доброго человека паука.

Между прочим, комиксу об этом супер герое уже тоже около 60 лет, и до сих пор создатели комиксов, сценариев будоражат умы поклонников, все что связано с паучком популярно, как никогда.
Команда "Через: вселенные" умудряется создать новый и привлекательный двухчасовой мульт. Страницы комикса оживают на экране, в прямом смысле: экран делится на 4-5 частей, появляются надписи. Такие сцены встроены в визуальный ряд аккуратно и точно.
Они призваны подчеркнуть особые моменты, эмоции, усиливают восприятие мультфильма.
Также как в комиксах, фокус на задний план частенько размывается, подчеркивая лишь важные детали.

Постоянное музыкальное сопровождение придает динамики мультфильму, музыка расслабляет и настраивает не только паучка Майлса, но и зрителя.

Сюжет мультфильма пусть незамысловат, предсказуем в общих чертах. Но тем не менее периодически будоражит новыми персонажами или неожиданными поворотами, меняющими расклад. То есть заскучать, в принципе, не получится, герои регулярно будут куда-то бежать, лететь и прыгать, создавая при этом комические ситуации.
Новые пауки из разных вселенных будут не похожи друг на друга, они покажут многогранный бесконечный мир - простор и огромный потенциал для творчества будущий фильмов.

За историей парнишки, вроде фантастичной и нереальной, стоят самые простые, но важные семейные ценности.
Как бы это странно не звучало, но немыслимая мультипликационная сказка про человека паука (очередная между прочим) несет в себе больше смысла чем фильм "по сказке" (любимой всеми ни одну сотню лет) с волшебной музыкой Чайковского. Герои "Человек-паук: Через вселенные" искренние, их рисованные лица одушевленные, они чувствуют, они живут, они находят свое место в жизни.
Время использования 1
Общее впечатление А кто ты в параллельной Вселенной?

Antonnaraev
очень хороший мультик)). спасибо за отзыв
pavlovaelya
Хороший мультик)
Aleksandrovich81
Интересно, надо посмотреть.
marsianka245
Столько позитивных эпитетов Щелкунчику)))
levii
да он меня не отпускает)
Alisonka62
Планируем посмотреть, к старине Паучку относимся с теплотой.
Olgaaa13
вполне можно посмотреть)
ТалисманИзобилия
про семейные ценности мне интересно
lisu1980
С племяшками глянем.
Trusty
Возможно посмотрим, но в нашей семье как-то не очень любят человека-паука.