Отзыв: Сериал "Идеальный брак" (2013) - Очередная неделя и очередная "неделька"
Достоинства: актеры
Недостатки: сюжет, не естественность.
Мы с женой смотрим сериалы по неделям и называем их между собой "недельками"."Вы нормальная", так говорит один из героев главной героине Наталье Феоктистовой. Мне кажется в этом фильме все ненормальные. Хорошо бы, если бы этот сериал был ремейком "Служебного романа" Эльдара Рязанова. Но его уже сняли, я имею в виду продолжение этой замечательной картины. Конечно сходство героев Марии Машковой и Сергея Перегудова с героями Алисы Фрейндлих и Андрея Мягкова не слишком явное. Но все же чувствуется, что авторы этого сериала "Идеальный брак" творили очередной мелодраматический сериал под воздействием знаменитого "Служебного романа". Во первых та же ситуация, начальница-подчиненный. Пусть там Анатолий Новосельцев выглядит более беспомощным, чем Григорий Ревякин, но все равно он тоже беспомощен именно в любовных делах. Людмила Прокофьевна же хоть и намного "страшнее" Натальи Феоктистовой, но тоже в тайне мечтает о семейном счастье. Разумеется отношения между героями советского варианта служебного романа выглядят намного нравственнее и беспорочными, чем современного служебного романа. Тем более главная героиня сериала "Идеальный брак" Наталья Феоктистова совсем не так мечтает о том, о чем мечтала Кулагина. Она явно ставит себе цель забеременеть и даже делает несколько попыток до Гриши. Да и с ним она вначале ведет себя как нанимательница самца-оплодотворителя. Гриша же не догадывается о таких намерениях своей начальницы и похоже влюбляется в него. Вот такие повороты сюжета, но они мало напоминают реальные повороты судьбы. Не верится в то, что женщина может отдаться кому то совершенно без чувств, то есть без любви. Это же уже не женщина, а какая-то машина получается. Да поступки остальных героев и героинь похоже на придуманные. Например, как они отдают или наоборот забирают друг у друга своих любовников. Валентина придумывает историю своей беременности, Татьяна - сначала знакомит свою подругу с мужчиной и затем сама же отбивает его у нее.
Друг же Григория Валера почему то интересуется интимными подробностями, совсем не мужская черта. Муж Валентины Владимир то же ведет себя как истеричная баба. Я понимаю современных режиссеров, сценаристов, продюсеров. Они работаю по заказу, ограничены по времени и по бюджету, поэтому редко кто из них вложит душу в свое детище. Получится, что получится, лишь бы зрителей заманит. Теперь даже телевизионщики пошли на такую хитрость, стали показывать сериал по две серии, но зато за более короткий период. Пока зритель не разгадал этот ход, он смотрит сериал такой же длительности за неделю две и не ощущает прежней затянутости.
"Идеальный брак" разумеется не шедевр и забудется примерно через неделю. Такая вот неделька. Но все же есть и на что посмотреть в этом сериале. Это актеры и их игра. Мне симпатичны игра, точнее манера игры таких актеров как Ян Цапник и Сергей Перегудов. Женская половина актерского состава тоже неплохо выглядит. Марию Машкову я даже несмотря на первое знакомство, сразу полюбил. Евгения Дмитриева же мне с какого то боку напомнила Валентину Талызину. Анна Уколова несмотря на молодость уже набрала опыта в подобных Татьяне ролях. Смотрите если хотите и не жалко времени. Мне же достаточно того, что сериал "Идеальный брак" затянул в себя мою супругу. Если и произойдет, что то сверхнеожиданное, то я об этом узнаю первым. Из ее восторженных рассказов, пока мои уши не слышат сии восторги.
Общее впечатление | Очередная неделя и очередная "неделька" |