Отзыв: Тонзиллэктомия - послеоперационный период - Долой тухляк!
Достоинства: Нет запаха, прошла 37,2 вечная, быстро
Недостатки: Восстановление немного болезненное
Писала я в заметках огромный и развернуты отзыв, про то как пришла к операции, как она прошла и первые свои дни после... Сегодня 5 день после тонзиллэктомии и я решила не выкладывать все это сюда))))напишу кратко! И вот почему! Когда готовилась к операции, читала все отзывы, были хорошие и были очень плохие! Когда легла в больницу я даже научилась определять людей которые пишут плохие отзывы...
Я невероятно психованная, всего боюсь, наркоз, отходняки, больница- все это для меня казалось адом, пока я все это не прошла! Плохие отзывы пишут те, кто и на обычный синяк отзыв накатает...! Поэтому, если вы решили сделать этот шаг, делайте! А тем более если рекомендует доктор! Сгнившие миндалины вашему иммунитету не товарищи!
Да больно! Но боль вас будет беспокоить не больше 2-3 недель, тем более есть обезболивающее! Ну и что такое 2-3 недели дискомфорта в сравнении со всеми теми минусами тонзиллита, если терпеть его всю жизнь?! Положили меня 12.12.18, взяли анализы крови и мочи повторно, а 13.12.18 была операция под общим наркозом. Утром ввели три укола, обезболивающее, кровоостанавливающее и если я не ошибаюсь то успокоительное, отправили в палату и дали время раздеться до белья и обернуться в простынь. Далее Каталка до операционной, катетер, закрепили руки и бедра специальными канатами, дальше укол, маска, 10секунд и сон! Проходит время не заметно! Когда услышала свое имя, открыла глаза и мне казалось что я не спала а просто медленно моргнула) за 30 минут все прошло, доктор сказал успешно. По пути до палаты меня конечно трясло, и было жарко, и голова кружилась и мутно в глазах, всяко было, по отзывам я готовила себя к страшному, поэтому эти ощущения особо меня не испугали! Я понимала что операция и наркоз это вмешательство, что организм будет реагировать в любом случае, просто как будет это было непонятно. Привезли в палату, дали феназепам кажется и еще какую то таблетку, этого явно требовал мой организм... положили, сказали спать. Но спать не получалось, я просто проваливалась в дрем на несколько минут и снова открывала глаза, так прошел 1 час. Постоянно приходил доктор спрашивал как я, говорил что так отходит наркоз, что бы не боялась. Так и было. Позже принесли две баклашки льда, приложили к шее на 30 минут. Так же стояла мисочка, глотать нельзя, а все надо сплевывать, пугали очень большим количеством крови и кровавой рвотой... но... ничего этого не было! Немного со слюной отходила кровь но это первый час. К вечеру я ходила по палате тихонько. Т. к пить и есть нельзя я баловала себя мокрым спонжем, брала его, смачивала питьевой водой и просто прикладывала к губам, это очень облегчило мою жажду. Первый день было всего 2 обезбола, перед операцией и на ночь. На следующий день я перешла на режим 3 обезбола в день утро обед вечер, сегодня 4 день и укол только утро и вечер. Что хочу сказать в итоге, все эти манипуляции терпимы, если принять решение и понять необходимость! Сегодня я уже вижу как отходит фибрин маленькими кусочками! И это радует! Температура 36,6 или 37 это максимум что было после операции, но это тоже норм. Единственно все таки есть что лично мне ну прям неприятно, очень отекло небо, и вот это язычок прям увеличился в размере и когда лежишь допустим на спине, он скатывается по языку и щекотит горлоэто оочень странные ощущения, ну и первые дни когда пьешь и ешь, еда и вода уходит не в горло а куда то под язык а потом как то в горлоэтого не объяснить, только ощутив поймете. Еще одна пометочка. Я вообще никогда не болела ангиной, болела раз в год. Но и меня эта зараз настигла. И все бы ничего но когда об этом узнала мой репродуутолог она чуть волосы на голове своей не выдрала! Потому что Мы с мужем уже 10 лет не можем завести малыша, у нас все в полном порядке со здоровьем, но как оказалось... тонзиллит влияет на это очень и очень не хорошо( поэтому, через месяц можно начинать пробовать!)) по мимо этого у тонзиллита есть неоспоримый минус, кроме заболевания сердца и суставов и всем он известен это дичайшая вонь изо рта... К сожалению...! Обладатели(некоторые ) тонзиллита вообще иногда не чувствуют этот запах!!!!! Короче, мой вам совет, не затягивайте с удалением, это вообще не так страшно и больно как тут пишут! По возможности пост дополню через время
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Долой тухляк! |