Отзыв: Гимназия № 6 (Россия, Сочи) - Ох, уж эта современная педагогика...
Достоинства: никаких
Недостатки: отсутствие квалифицированной педагогической деятельности
Решилась на этот отзыв, потому что хотела донести до родителей будущих первоклассников некоторые "особенности" начальной школы в нашей местной гимназии.
Эту школу закончила я и мои сестры, она дорога мне приятными воспоминаниями. Но, как и всегда бывает, время не стоит на месте, и моих учителей уже почти не осталось там, все разбежались. Да и система серьезно поменялась. И выяснилось это в сентябре месяце, когда дочка пошла в 1й класс.
Учителя, к которому мы попали, я не выбирала. На момент подачи документов осталось два варианта - наша Ольга Дмитриевна с 1 "В" классом и её сестра, Елена Дмитриевна, с 1 "Г" классом. Мы попали в "В". Первое время все отлично:дочка с радостью бежит в школу, новые друзья и т. д. Где-то с октября месяца началось...
Дочка стала говорить, что учительница все время кричит, ругается, наказывает детей. Я сама учитель, подумала просто, что много детей, тяжело, все малыши еще. С каждым днем становилось все хуже и уже у детей можно было слышать одну и ту же фразу: "Ольга Дмитриевна злая. Она все время ругается." Приведу несколько вопиющих примеров, после которых я пошла разбираться с остальными родителями к директору.
1. Моя дочка ничего не ест (гречка, макароны, сосиски, гренки). Это продолжается с 3-х лет, я ничего не могу поделать. Поэтому в школьной столовой она почти ничего не кушает. Только в понедельник - макароны с сосиской. Проблема была в том, что учитель насильно заставлял её есть то, что она не может. Дочка стала жаловаться, что в столовой ей "силой засовывают ложку с едой, так что у нее рвота начинается"! Вы можете представить?! И не выпускают ребенка до тех пор, пока не съест. Это повторилось несколько раз, после чего я пошла к учителю. В ответ мне было сказано, что ребенок не может быть весь день голодным, поэтому так делается. Я сказала, что расписку напишу, где всю ответственность "за голод своего ребенка" возьму на себя и чтобы больше такого не было. Вроде договорились.
2. В классе есть девочка с тяжелой формой астигматизма - почти ничего не видит. Она сидела на 1-й парте. Но один раз "опоздала" по версии учителя (пришла в 7.53), и в качестве наказания классная посадила её на 4-ю парту, откуда она ничего не видит. Возмущению мамы девочки не было предела! Пошла разбираться. Ответ:"Ваша девочка слишком рослая, я не могу посадить её на 1-ю парту, так как из-за нее остальным детям ничего не будет видно!" Так она сидела на 1й парте с краю изначально и никому не мешала. Почему обратно не посадить?! В итоге пересадили на 3-ю(!), откуда девочка видит только заглавные буквы. Она сама подошла к классному руководителю и сказала об этом. Учитель молча ответила :"Если не видишь, встань и подойди!" Я в шоке.
3. Дети сломали кран в классе. Учитель орала так, что плакали все, даже мальчишки. Более того, она пригласила "поорать" свою сестру из соседнего кабинета. В итоге у детей истерика, учителя ревут и... Без комментариев. А в чем проблема-то? Родители купили кран и на следующий день его установили! Так теперь она вообще не подпускает к нему детей и заставляет набирать воду для занятий и пить в туалете.
4. Хочется отдельно отметить учителя музыки, которая "швыряет" детей, не имеющих хороших вокальных данных. Поясняю: дети выстраиваются перед доской и по очереди исполняют кусочек песни по программе. Если ты плохо поешь или не чувствуешь ритм, учитель берет тебя за воротник (образно) и "швыряет" на свое место. Или толкает в спину. Это рассказывают дети и моя дочь в том числе.
Это лишь несколько примеров педагогической деятельности нашей Ольги Дмитриевны. Ходили к директору - она в курсе методов работы, но переводить некуда детей. Все классы забиты - по 40 человек.
Лично я доучиваю дочку до каникул, а потом рассматриваю вопрос о переводе. Это концлагерь какой-то, а не первый класс. Психика детей уже пострадала сильно. Они не хотят идти в школу, особенно девочки, которые на первых партах сидят. Одна ругань, наказания, претензии и т. д. Стали говорить с учителем родители, она на детей все свалила! Мол их много, я нервничаю и все в таком духе! Я в шоке была, просто в шоке.
Есть и те родители, которые полностью на стороне учителя и её поведение оправдывают тем, что она воспитывает у детей дисциплину и порядок. Простите, ором и наказаниями можно воспитать только страх и отбить желание учиться уже на первом году обучения.
Этот отзыв практически предупреждение: не спускайте с рук подобное поведение учителя и вообще людей, которые имеют отношение к воспитанию и образованию вашего ребенка. Мы не пошли дальше, потому что из 40 человек 7-10 только реально недовольны методами работы. У остальных есть мелкие претензии, но не настолько, чтобы писать заявление в прокуратуру и Министерство образования. Поэтому решаем вопрос точечно, каждый по отдельности.
Отзыв родился сам собой, - возмущению моему нет предела!
P/S Это еще я программы обучения не коснулась - отдельная тема.
Отзыв родился сам собой, - возмущению моему нет предела!
P/S Это еще я программы обучения не коснулась - отдельная тема.
Время использования | 4 месяца |
Год посещения | 2018 |