Отзыв: Гимназия № 6 (Россия, Сочи) - Ох, уж эта современная педагогика...

Достоинства: никаких
Недостатки: отсутствие квалифицированной педагогической деятельности
Решилась на этот отзыв, потому что хотела донести до родителей будущих первоклассников некоторые "особенности" начальной школы в нашей местной гимназии.
Эту школу закончила я и мои сестры, она дорога мне приятными воспоминаниями. Но, как и всегда бывает, время не стоит на месте, и моих учителей уже почти не осталось там, все разбежались. Да и система серьезно поменялась. И выяснилось это в сентябре месяце, когда дочка пошла в 1й класс.

Учителя, к которому мы попали, я не выбирала. На момент подачи документов осталось два варианта - наша Ольга Дмитриевна с 1 "В" классом и её сестра, Елена Дмитриевна, с 1 "Г" классом. Мы попали в "В". Первое время все отлично:дочка с радостью бежит в школу, новые друзья и т. д. Где-то с октября месяца началось...

Дочка стала говорить, что учительница все время кричит, ругается, наказывает детей. Я сама учитель, подумала просто, что много детей, тяжело, все малыши еще. С каждым днем становилось все хуже и уже у детей можно было слышать одну и ту же фразу: "Ольга Дмитриевна злая. Она все время ругается." Приведу несколько вопиющих примеров, после которых я пошла разбираться с остальными родителями к директору.

1. Моя дочка ничего не ест (гречка, макароны, сосиски, гренки). Это продолжается с 3-х лет, я ничего не могу поделать. Поэтому в школьной столовой она почти ничего не кушает. Только в понедельник - макароны с сосиской. Проблема была в том, что учитель насильно заставлял её есть то, что она не может. Дочка стала жаловаться, что в столовой ей "силой засовывают ложку с едой, так что у нее рвота начинается"! Вы можете представить?! И не выпускают ребенка до тех пор, пока не съест. Это повторилось несколько раз, после чего я пошла к учителю. В ответ мне было сказано, что ребенок не может быть весь день голодным, поэтому так делается. Я сказала, что расписку напишу, где всю ответственность "за голод своего ребенка" возьму на себя и чтобы больше такого не было. Вроде договорились.

2. В классе есть девочка с тяжелой формой астигматизма - почти ничего не видит. Она сидела на 1-й парте. Но один раз "опоздала" по версии учителя (пришла в 7.53), и в качестве наказания классная посадила её на 4-ю парту, откуда она ничего не видит. Возмущению мамы девочки не было предела! Пошла разбираться. Ответ:"Ваша девочка слишком рослая, я не могу посадить её на 1-ю парту, так как из-за нее остальным детям ничего не будет видно!" Так она сидела на 1й парте с краю изначально и никому не мешала. Почему обратно не посадить?! В итоге пересадили на 3-ю(!), откуда девочка видит только заглавные буквы. Она сама подошла к классному руководителю и сказала об этом. Учитель молча ответила :"Если не видишь, встань и подойди!" Я в шоке.

3. Дети сломали кран в классе. Учитель орала так, что плакали все, даже мальчишки. Более того, она пригласила "поорать" свою сестру из соседнего кабинета. В итоге у детей истерика, учителя ревут и... Без комментариев. А в чем проблема-то? Родители купили кран и на следующий день его установили! Так теперь она вообще не подпускает к нему детей и заставляет набирать воду для занятий и пить в туалете.

4. Хочется отдельно отметить учителя музыки, которая "швыряет" детей, не имеющих хороших вокальных данных. Поясняю: дети выстраиваются перед доской и по очереди исполняют кусочек песни по программе. Если ты плохо поешь или не чувствуешь ритм, учитель берет тебя за воротник (образно) и "швыряет" на свое место. Или толкает в спину. Это рассказывают дети и моя дочь в том числе.

Это лишь несколько примеров педагогической деятельности нашей Ольги Дмитриевны. Ходили к директору - она в курсе методов работы, но переводить некуда детей. Все классы забиты - по 40 человек.

Лично я доучиваю дочку до каникул, а потом рассматриваю вопрос о переводе. Это концлагерь какой-то, а не первый класс. Психика детей уже пострадала сильно. Они не хотят идти в школу, особенно девочки, которые на первых партах сидят. Одна ругань, наказания, претензии и т. д. Стали говорить с учителем родители, она на детей все свалила! Мол их много, я нервничаю и все в таком духе! Я в шоке была, просто в шоке.

Есть и те родители, которые полностью на стороне учителя и её поведение оправдывают тем, что она воспитывает у детей дисциплину и порядок. Простите, ором и наказаниями можно воспитать только страх и отбить желание учиться уже на первом году обучения.

Этот отзыв практически предупреждение: не спускайте с рук подобное поведение учителя и вообще людей, которые имеют отношение к воспитанию и образованию вашего ребенка. Мы не пошли дальше, потому что из 40 человек 7-10 только реально недовольны методами работы. У остальных есть мелкие претензии, но не настолько, чтобы писать заявление в прокуратуру и Министерство образования. Поэтому решаем вопрос точечно, каждый по отдельности.

Отзыв родился сам собой, - возмущению моему нет предела!

P/S Это еще я программы обучения не коснулась - отдельная тема.
Время использования 4 месяца
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Улица Абрикосовая
Дом № 23
Общее впечатление Ох, уж эта современная педагогика...

IdaIda
Не допустимые методы, сама из такого класса с такой учительницей. Правда, это только закалило, но дети разные
lamik30
Да, кто-то реагирует. Кто-то молчит. Многие даже не рассказывают родителям дома о том, что в школе было.
mirt16
Да уж, поставлены методы обучения, возмутительно. С таким характером к детям нельзя подпускать
Не говорите!
Kissska123
Мы тоже с вашего 1в класса, и , не поверите, я тоже собираюсь переводить ребёнка в другой класс или даже школу. Дома занимаемся по 3 часа - всё делает без единой ошибки, в классе ставят только двойки и тройки. Ладно если бы я реально не занималась и не видела знания своего ребёнка, который старается учиться и понять то, что она в классе не донесла до детей. Эти заниженные оценки и стояние под воротами школы по часу уже терпеть невозможно. Будем переводиться.
Неожиданная встреча, конечно))
Kissska123
Это точно)) вы остаётесь или переведете?
lamik30
До конца года точно здесь.
Kissska123
Мы тоже до конца года, не дольше
Negativefreedom
Вы в этой гимназии преподаете? Есть ли "скидки" для детей учителей?
lamik30
Нет. Не работаю там. А какие скидки?)) Дети учителей такие же, как ив се остальные.
mamakseniyasochi
Искала отзывы об учителях старшей школы т.к уже пора, и нашла этот… а Вы разве с нами до 4го класса не доучились в итоге?