Отзыв: Автоматические выключатели Legrand - Рабочий аппарат

Достоинства: Известный бренд
Недостатки: цена, странные клеммы
Некоторое время назад задумал перебрать электрощиток на современных компонентах и для этих целей понадобились, в том числе, и автоматические выключатели. Нужен был сдвоенный, хотя хватило бы и одинарного, но не хотелось менять схему.

Конечно, требование найти сдвоенный аппарат резко сузило возможность выбора. Здесь надо попутно "кинуть камень" в магазин "эпицентр", где и происходило действо. Вот казалось бы десятки тысяч квадратных метров торговых площадей, и электроотдел с хорошим ассортиментом, но сдвоенных автоматов нужного номинала буквально пару фирм, хуже того - двух единиц одного наименования не нашлось, пришлось брать разные.

В этом обзоре Legrand. Бренд известный. Автомат выполнен в простом дизайне, ничем особенным не выделяется, кроме повышенной цены.

Автоматические выключатели Legrand фото

Крепление на стандартную DIN-рейку. Для фиксации на рейке, предусмотрена пластиковая защёлка.

Автоматические выключатели Legrand фото

Клеммные винты довольно мощные, как под шлицевую отвёртку, так и под крестовую.

Я, конечно, не электрик, но вот исполнение клемм мне не очень понравилось. По фото ниже видно, что при монтаже проводов их легко засунуть мимо зажима. И визуально это можно не заметить, когда автомат уже смонтирован на рейке. Ну а плохой контакт - это искрение, перегрев и прочие неприятности. Понятно, что опытный электрик такой оплошности не совершит, но... всякое бывает.

Автоматические выключатели Legrand фото

А вот, к примеру у аппаратов фирмы Schneider (фото ниже) клеммы сделаны намного удачнее - "лишнюю" площадь отверстия зажима закрывает небольшая шторка и правильно смонтировать провод можно даже с "закрытыми глазами".

Автоматические выключатели Legrand фото

В целом, автоматический выключатель Legrand можно рекомендовать.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Рабочий аппарат

bandah
Честно говоря, я бы не купил. Как впрочем и шнейдер.