Отзыв: Короткометражный фильм "Детектор лжи" (2011) - гораздо умнее, чем кажется на первый взгляд
Достоинства: запоминается, смешной, короткий
Герои пытаются скрыть правду, которую выдаёт детектор своим пищанием. Смеёшься, хотя и неудобно за скабрёзные темы, которые поднимают.
Короткометражка на неполные 4 минуты. Награждена престижными кино-наградами. Сначала выглядит, как анекдот, рассказанный в лицах.
Смех зрителя, как детектор в фильме, выдаёт, что темы нам близки, хотя в этом трудно признаться.
Несколько дней после фильма у меня в голове стоял писк детектора в каких-то скользких моментах, обычно замалчиваемых обществом.
Значит, фильм что-то оставляет после себя, хотя в нём нет надрывной патетики, которую часто считают признаком "глубокого" кино.
Общее впечатление | гораздо умнее, чем кажется на первый взгляд |