Отзыв: Растворимые шипучие таблетки GlaxoSmithKline "Солпадеин" - Слабоваты при онкологии, но умеренную боль снимают.

Достоинства: Удобство применения.
Недостатки: Не для частого применения.
Дедушка давно стоит на учете в онкодиспансере, причем опухоль у него неоперабельна не в силу запущенности, а по дедушкиному возрасту. Ему даже катаракту из-за наркоза не берутся оперировать, не то что опухоль. И хоть я занимаюсь дедовой аптечкой, но прошляпила тот момент, когда у деда в потайных местах стали появляться обезболивающие. У него и так полагается к ежедневному приему много лекарств, а тут еще и самодеятельность в виде разовых обезболивающих. Да и по его словам, состояние, похожее на ломку, Солпадеин все равно не устранял. А судя по показаниям, этот препарат совсем для других болей:

Растворимые шипучие таблетки GlaxoSmithKline Солпадеин фото

Но рецепт на другое обезболивающее деду не дают. И он вынужден принимать то, что пока можно получить в аптеках без рецепта.
Но хоть Солпадеин и не относится к наркотическим веществам, все равно содержание парацетамола, кофеина и кодеина делает его обезболивающим лишь в редких случаях, а инструкция гласит, что его вообще без ведома врача принимать нельзя.
Так что средство было у деда конфисковано и стало достоянием общей домашней аптечки. И хоть хотела его выдавать строго под расписку, проводя очередную ревизию, все равно замечаю, что эти таблетки у меня то дед, то муж все равно потихоньку таскают.

Растворимые шипучие таблетки GlaxoSmithKline Солпадеин фото

Ведь их так удобно принимать, растворив большую шипучую таблетку в стакане воды.

Растворимые шипучие таблетки GlaxoSmithKline Солпадеин фото

Так, при ушибе лодыжки муж, чтобы нога не ныла ночью, и можно было выспаться перед работой, изредка их принимал. И действительно засыпал. Ему и в травмпункте советовали, если станет совсем невмоготу, принять любое обезболивающее. А это обезболивающее отличается от других удобством применения, хотя составляющие те же, как у всех других.
Общее впечатление Слабоваты при онкологии, но умеренную боль снимают.

Тихая Оленька
Мне хорошо помогали при головной боли.
nintendo
онкология ваще страшная штука...
anastasiya49
ох эти старички...у меня дедушка тоже самодеятельностью занимается, еле сбили давление после выпитого цитрамона и отказа от таблеток назначенных
lulu 1989
раньше их рекламировали во всю, а сейчас я давно уже про них не слышала...
Rapala-megafish
Я иногда спазмалгон пью от головы когда не вмоготу, а так то страшно принимать лекарственную пакость!
4mtv
хороший препарат!
Тверичанка
Мне от любой боли лучше всего анальгин помогает, его и покупаю постоянно.
lili02121983
принимать и в правду удобно
Настасья2401
При онкологии мне вообще такие обезбаливающие не помогают , мне кажется нужны они вашему дедушке , нсли они помогают то пусть будут в его аптечке