Отзыв: Растворимые шипучие таблетки GlaxoSmithKline "Солпадеин" - Слабоваты при онкологии, но умеренную боль снимают.
Достоинства: Удобство применения.
Недостатки: Не для частого применения.
Дедушка давно стоит на учете в онкодиспансере, причем опухоль у него неоперабельна не в силу запущенности, а по дедушкиному возрасту. Ему даже катаракту из-за наркоза не берутся оперировать, не то что опухоль. И хоть я занимаюсь дедовой аптечкой, но прошляпила тот момент, когда у деда в потайных местах стали появляться обезболивающие. У него и так полагается к ежедневному приему много лекарств, а тут еще и самодеятельность в виде разовых обезболивающих. Да и по его словам, состояние, похожее на ломку, Солпадеин все равно не устранял. А судя по показаниям, этот препарат совсем для других болей:
Но рецепт на другое обезболивающее деду не дают. И он вынужден принимать то, что пока можно получить в аптеках без рецепта.
Но хоть Солпадеин и не относится к наркотическим веществам, все равно содержание парацетамола, кофеина и кодеина делает его обезболивающим лишь в редких случаях, а инструкция гласит, что его вообще без ведома врача принимать нельзя.
Так что средство было у деда конфисковано и стало достоянием общей домашней аптечки. И хоть хотела его выдавать строго под расписку, проводя очередную ревизию, все равно замечаю, что эти таблетки у меня то дед, то муж все равно потихоньку таскают.
Ведь их так удобно принимать, растворив большую шипучую таблетку в стакане воды.
Так, при ушибе лодыжки муж, чтобы нога не ныла ночью, и можно было выспаться перед работой, изредка их принимал. И действительно засыпал. Ему и в травмпункте советовали, если станет совсем невмоготу, принять любое обезболивающее. А это обезболивающее отличается от других удобством применения, хотя составляющие те же, как у всех других.
Общее впечатление | Слабоваты при онкологии, но умеренную боль снимают. |