Отзывы11
Отзыв: Книга "Утопия" - Томас Мор - о том, как должно выглядеть идеальное государство прошлого
Достоинства: актуально и по сей день, много интересных идей
Недостатки: минимум литературных приемов
Доброго времени дорогие друзья и читатели!
Недавно перечитывала "Утопию" Т. Мора, известную мне еще со школьных лет и вот решила оставить свой отзыв на книгу.
Слово "Утопия" - означает мечта, которая никогда не будет реальной. Однако в книге описывается государство, которое так и называется "Утопия". Следовательно, само название говорит за себя.
Сюжет книги прост, ничего особо не происходит. Автор рассказывает о встрече с человеком, который много лет жил на острове Утопия и, вернувшись в Англию, рассказывает о своих вольнолюбивых взглядах и о жизни на острове.
Весь интерес заключается в том, что путешественник рассказывает автору каким должно быть идеальное государство.
Думаю, эта книга более весома в кругу политологов, нежели филологов. С литературной точки зрения, она не очень ценна, хотя и так не очень правильно говорить. Чтобы яснее, скажу, что эта книга не относится к темам, обязательным к прочтению. Но с другой стороны затрагивает очень актуальные вопросы современного мира. Несмотря на всю выдуманную историю про остров, в книге изложена очень важная проблема о том, что человек живет плохо только потому, что плох государственный строй страны.
Слог у автора прост (имею ввиду перевод), читается очень легко. Книга небольшая, я перечитала за 3 дни по 4 часа чтения. Читается на одном духа, а главное не утомительно. Нет никаких красочных и ярких описаний, отступлений от темы и т п. Все описывается по делу. Сама книга разделена на одну большую и множество небольших глав, что делает ее проще при прочтению.
В общем и целом, мне эта книга понравилась. Прочитать рекомендую, особенно, если вы интересуетесь политикой.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | о том, как должно выглядеть идеальное государство прошлого |