Отзыв: Приточный оконный клапан "Пылестоп" - Разочарован покупкой. Зря выброшенные деньги.

Достоинства: Отличная чесалка для спины.
Недостатки: Фильтр будет намокать, корпус мешает установке москитной сетки, корявки при монтаже и замене фильтра.
Сложилось впечатление, что разработчики не думали когда проектировали данное изделие.

Конструкция пылестоп предполагает только два фиксированных размера посадочного места в корпусах. В моем случае в варианте с максимальным размером посадочного места он оказался меньше чем на окне, т. е. при установке корпусов нужно было применять силу. Думаю, с таким нюансом, столкнется много покупателей, поскольку у меня стандартные окна как у всех.

Попытка замены фильтра показала, что делать это не совсем удобно и получается все как-то коряво. Возникает ощущение, что фильтр вообще от другого изделия, так как при его фиксации он сжимается и деформируется с одной стороны ребрами в корпусе, а с другой стороны защелками решетки. В общем, какой-то колхоз.

Корпус фильтра не позволил установить на место имеющуюся москитную сетку. Не понимаю, как автор предыдущего отзыва умудрился «повозиться» так, что у него москитка установилась, так как корпус фильтра прилично выступает за габариты рамы, и без того чтобы не городить какой-то серьезный огород - сетку не поставить. А утверждения, что сетка встала без проблем (которые здесь есть) при установленном корпусе фильтра пылестоп (на любом окне) – обман.

На стадии понимания невозможности использования москитной сетки и того, что при намокании фильтра он будет терять свою пропускную способность или еще чего хуже (а он не защищен от дождя, что тоже не нормально) было принято решение сие чудо инженерной мысли оставить в качестве чесалки для спины, а задачу поступления очищенного воздуха решать другими устройствами.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Разочарован покупкой. Зря выброшенные деньги.