Отзыв: BB крем Garnier Light/Claire - Не очень понравился

Достоинства: Вроде нравится, вроде и нет
Недостатки: Сушит кожу, цвет желтит
Кожа у меня довольно беспроблемная, но покраснения бывают, да и выровнять тон хочется. Не люблю плотные тональники, поэтому решила купить бб крем, потому что он легкий, увлажняет кожу, не забивает поры. Вот так вот я нашла bb cream от garnier. Он у меня уже практически закончился, за год не ежедневного применения

BB крем Garnier Light/Claire фото

Вот так выглядит флакон, изначально он был упакован в картонную коробочку, на которой было много обещаний от производителя, а также состав.

На обратной стороне упаковки не так много информации, но она дается на разных языках, поэтому занимает все пространство:

BB крем Garnier Light/Claire фото

Также там указан объем и производитель:

А теперь по действию:
Я надеялась что крем будет ухаживать за кожей, увлажныть, но все наоборот-кожа, если не наносить увлажняющий крем, просто ужасно шелушится, а после становится сухая и стянутая. Увлажняющий крем немного спасает ситуацию, поэтому ходить можно.
А весь этот эффект потому что в состав крема входит спирт, причем не в маленьком количестве и далеко не на последнем месте. Это отчетливо ощущается в аромате крема-спирт+отдушка. К счастью, после нанесения он улетучиваетчя через некоторое время. Коробочку я давно выбросила, так бы сфотографировала состав, но его можно легко найти в интернете. Об спирте, кстати, пишут многие, сначала думала что мне показалось и крем совсем им не пахнет.

Сам тюбик мне не особо понравился: горлышко широкое, хоть и густой крем, гораздо удобнее было бы применить здесь "носик". Кроме того, если крема в тюбике остается меньше половины, то выдавить его почти не реалтно-выдавливаешь двумя руками, он выползает, убираешь одну руку чтобы его взять, но он уползает обратно в тюбик

BB крем Garnier Light/Claire фото

Кстати, в магазине я думала взять себе оттенок медиум, хоть у меня довольно светлая кожа. Но, как только я его открыла, сразу поняла что он мне подойдет, разве что для контурингапотому что он оказался темным даже для кожи моей подруги, у которой довольно смуглая кожа. Поэтому будьте осторожны в выборе оттенка!

Крем довольно густой и даже в оттенке "светлый" немного мне не подходит, сейчас все покажу. Вот рука до нанесения:

Вот крем на коже:

BB крем Garnier Light/Claire фото

Сразу видно что он какой-то желто-ораньжевый и довольно темный для моей кожи.
Вот после растушевки:

BB крем Garnier Light/Claire фото

Очень сильно видно границы нанесения, а также то, что он желтый, причем очень.
Поэтому сольно я его нечасто использовала, часто смешивала с небольшим количеством консилера.

Кроме того, у меня комбинированная кожа-где-то шелушится, где-то жирная. Так вот, там где есть малюсенькие шелушения, после нанесения они становятся очень заметными!

На каждый день подойдет, но нужно учитывать все ньюансы-размазывать очеь тщательно, чтобы было не видно границ, увлажнять кожу как можно чаще.
В целом, наверное рекомендовать не буду и второй раз не куплю.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не очень понравился