Отзыв: Фильм "Простая просьба" (2018) - Чтобы поднять свой блог — сбрось маму с поезда

Достоинства: Музыка веселая, хороший звук
Недостатки: Актеры так себе, могли бы и покрасивше кого найти; на детей в кадре смотреть жалко, как их заставили говорить роли? Смешение жанров.
Это я к чему: был такой фильмец комедийный, так и назывался: «Сбрось маму с поезда». Там один, заметьте, вполне состоявшийся писатель дал себя уговорить на участие в покушении на маму своего ученика. В итоге старушка оказалась настоящим терминатором, и все закончилось благополучно, в том числе для нее. А в финале оба писателя написали по этой истории книгу, и каждая стала бестселлером.

В общем, я вам тут почти изложила сюжет фильма «Простая просьба» :) Разве что тут мама не старушка, и делается не книга, а блог, и не покушение, а расследование… но суть практически не изменилась, разве что зашли с другой стороны.

А в общем, что понравилось:
Музыка веселая, даже танцы есть, сюжет местами даже комедийный, можно похихикать.

Что еще понравилось:
Быстрое начало. Вот не люблю, когда сюжет разворачивается по полчаса. И вот начинают с затемнения, и долго что-то там копошатся, и какие-то левые разговоры разговаривают… А тут сразу быка за рога! Пять минут — и мы уже знает, о чем фильм! Вот за это уважуха.

Еще понравился в общем-то правильный посыл в лице деятельности главной героини. Делай то, что у тебя получается, — и будет тебе результат! Делай то, что нравится, и так, как нравится. И успех придет, потому что удача ждет за каждым неожиданным поворотом, надо только не бояться принимать решения.

А если даже где-то пойдет не так, бери с собой камеру. На всякий случай. Зато потом будет, что выложить в сеть. (Шутка, конечно).

Что не понравилось:
Эта странная тенденция к смешению жанров в современном кино. Если тут комедия, на кой мешать в кучу драму и мелодраму? Если это детектив, то зачем разбавлять триллером? Выигрышней от этого состав не станет. Фильм на один раз, посмотрел — и завтра забыл. А вот «маму с поезда» помнишь долго, потому что там все в меру и строго по канону. Наверное, все же правила для жанров не дураки изобретали.

Советую: смотрите правильные фильмы, и тогда хорошее настроение от просмотра останется с вами надолго.
Общее впечатление Чтобы поднять свой блог — сбрось маму с поезда

Nataly8april
Смотрела. Мне, скорее, понравился, чем нет.