Отзыв: Фильм "Весельчаки" (2009) - За душу не тронул.

Достоинства: Замечательные актеры, музыка.
Недостатки: За душу не тронул
Фильм «Весельчаки» собрал столько известных и популярных актеров, что всех перечислить будет сложно. Вот некоторые из них: Вилле Хаапасало, Данила Козловский, Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте, Алёна Бабенко, Евгения Добровольская, Андрей Руденский. Актерский состав великолепен, не к чему придраться. Да, в фильме дебютировал сын Дмитрия Нагиева.

Музыка в фильме тоже великолепна. Композитором выступил Андрей Данилко (а он не только Верка Сердючка, но и замечательный композитор), финальная песня звучит в исполнении Лолиты Милявской "Остановите землю" (здесь она очень к месту).

Фильм показывает нам жизнь трансвеститов и геев. Ничего подобного, снятого в России, до этого фильма я не видела. Фильм позиционирует себя как нетрадиционную комедию. Со словом нетрадиционная согласна, но комедией я бы фильм не назвала. Если только грустной такой комедией. Мы видим «мужчин по рождению, женщин на сцене», как они о себе говорят. Все они разные. У каждого свой внутренний мир, своя судьба. Основатель и лидер труппы (сыграл его Вилле Хаапасало) был даже когда-то женат и имеет дочь. Которую вырастил, кстати, сам, взяв на себя роль и папы, и мамы.

Роскошные наряды, густой макияж, ужимки и клубная сцена. Эти пятеро мужчин-трансвеститов выступают на сцене в клубе. Их не все понимают (когда деревенские мужики встречают их в этих одежках, для них это непонятно и чуждо), их некоторые даже ненавидят (как гомофоб, в исполнении Андрея Руденского, которого в детстве изнасиловал педофил). Как всегда порадовал Данила Козловский. Вот уж точно – разноплановый актер. Его не сразу и узнаешь здесь, в таком ярком макияже)) Привыкший к роскоши и шику, его герой не смог и дня прожить в доме, где он родился и вырос. Там все чужое для него, там нет блеска, там нищета и беспробудное пьянство его матери.

Финал фильма трагичен (или скорее авторы фильма дают нам понять, что он трагичен).

Фильм по сути своей глубокий и драматичный. Он показывает нам проблему «нетаких как все» людей. Но меня лично проблема секс-меншинств совершенно не волнует, потому как я не вижу никакой проблемы. Ну не той ты ориентации, в чем проблема? Живи, как есть, раз уж так получается. Но к чему выпячивание «я не такой как все»?! Как будто в этом стоит такая острая необходимость. Для чего это надо, чтобы все знали, что ты не такой, как все и любили тебя таким как ты есть?! Ведь по идее, всем все равно кто с кем спит, если не заострять на этом внимания. Поэтому не вижу проблемы, которую нужно обсуждать.

И фильм посмотрела только ради замечательных и мною любимых актеров: Ингеборги Дапкунайте, Ренаты Литвиновой и Данилы Козловского. Восторга фильм у меня не вызвал, но и плеваться после его просмотра не стала.
Общее впечатление За душу не тронул.

Maua
с вами полностью солидарна
Nezemnoy
Любопытно. Посмотрим, оценим. Фразу "не только Верка Сердючка, но и замечательный композитор" с Вашего позволения возьму на заметку. Очень уж понравилась.
ЕжеВика07
Позволяю)))
editor1
Весьма посредственный фильм.
soulchik
выпячивание и есть фишка чтобы смотрели)
Boss55
Известные актеры, а как то фильм прошел мимо...
Svetlus
Вроде и видела, но совсем не запомнился.