Отзыв: Газовая колонка Baxi SIG-2 11i - Надеялся на лучшее

Достоинства: За такую цену нет
Недостатки: Не достигается комфортная автоматическая регулировка температуры воды
Выбирал газовую колонку именно с газовой модуляцией пламени. После небольших поисков приобрёл колонку BAXI SIG-2 11i с заявленными характеристиками по автоматической регулировкой пламени в зависимости от расхода воды.

Газовая колонка Baxi SIG-2 11i фото

После монтажа и подключения водопровода и газа пришло время испытания. И меня, к сожалению, ждало разочарование. Колонка не поддерживает постоянной температуры при изменении разбора воды. Комфортную для меня температуру 42 гр я достиг после некоторых регулировок для среднего потока воды. Но если при приёме душа я увеличиваю расход воды, то регулятор пламени, "понимая это", добавляет пламя для поддержания температуры, но делает это он крайне непропорционально, пламя усиливается и вода нагревается до 55 гр, а это уже очень горячо. А если, наоборот я уменьшаю расход воды, то пламя также уменьшается, но снова непропорционально, вода охлаждается до 35 гр. То есть регулятор пламени живёт своей жизнью.
Скажете, отрегулируй пламя на максимальный поток, чтобы вдруг не обжигаться, но у меня нет центральной канализации (выгребная яма), и расход воды приходится ограничивать.
Кстати, после выключения колонки несколько секунд стоит треск внутри неё, наверное, теплообменник так реагирует.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Надеялся на лучшее

Танюсик Н
добрый день. подскажите, как ведет себя колонка по прошествии времени? треск не уменьшился? мы установили на днях такую же колонку. с регулировкой температуры проблем пока не было, выставила нужную температуру на душ и все нормально. но тоже ужасно трещит и это раздражает.
alov72
Сейчас колонке около года, треска почти не слышно.
alov72
По прошествии года эксплуатации привыкли к работе колонки, приспособились к её режимам работы. Делаю вывод - без оглядки на цену, всё таки намного удобнее и комфортнее, чем обычная без модуляции пламени.
lixa4
Сегодня поставили такую колонку, модуляция работает. Погрешность маленькая, считаю не значительная.
Треска нет совсем.
ЕвгенийЕЛ
лучше взять колонку вектор за 5 тыщ и знать что взял не идеал. а не это … за 15 с надеждой на нормальную работу. вообще не греет или гонит кипяток или 20 градусов. если честно думал о этой фирме лучше.
Bruce333
Такая же история, модуляция работает прямо скажем не так как ожидалось. Последний этаж, напор к ночи падает. Днём температура горячей воды нормальная, вечером, когда напор падает, льётся очень горячая, обжигает. Что-то не додумали с этой модуляцией, либо это мы не знаем как настроить правильно.
alov72
Через 2,5 года работы прогорел медный теплообменник. Вчера ночью колонка потекла, утром ждал "сюрприз", кухонная мебель испорчена - разбухла от воды. Люди, не покупайте это безобразие!!!