Отзыв: Смартфон Meizu M3 Note - Нерекомендуемый товар

Достоинства: - Большой экран; - Крепкий экран; - Удобная, простая и красивая ОС; - Металлический корпус; - Двойная вспышка.
Недостатки: - Плохое качество звука из динамика; - Плохо работающий отпечаток пальца; - Слабая производительность в играх; - Редкие обновления ОС; - Слабая версия Android; - Слабый видео-чип;
Очень Нерекомендуемую покупать данный смартфон, да и вообще иметь дело с этим брендом. Купил себе 1.5 года назад Meizu m3 note и с каждым днем все больше и больше в нем разочаровывался. Единственный плюс - это ОС, она, в принципе удобная, простая и красивая, более деловая, сказал бы я. Но на этом, все плюсы заканчиваются. Начнем с железа.

1) Слабый процессор. 8 ядер скажете вы - это же круто, да, но если ваше устройство не стоит на процессоре Media Tek. Для сравнения, у моей девушки Xiaomi Redmi 4a, который стоит в два раза меньше и, например, большинство тяжелых игр, на максимальных настройках графики плавный полет без просадок фпс. На моем Meizu же, приходится играть на минимальных и то, перед каждым входом в игру, приходится закрывать через диспетчер задач все сторонние приложения, а также производить очистку кэша на телефоне, в противном случае, максимальный фпс будет 20.

2) Видиочип. Mali - цветовая передача слабая, насыщеность цветов слабая.

3) Очень редкие обновления ОС. Версию Android ни разу не подняли, а все обновления были чистыми фиксами или минимальные изменения в интерфейсе, по типу добавление или уберании какой-то кнопки.

4) Нет возможностей для беспроводной зарядки. Вроде и модель не из прошлого века, но нет, такой распространенной функции у телефона просто нет и быть не может.

5) Кнопка Home. Вечная проблема. Ломается очень часто. За 1.5 года сменил 3 раза.

6) Сканер отпечатка пальца. Перестал пользоваться на 3 день работы с устройством, ибо через пару дней он попросту забывает твой отпечаток и перестает его определять.

Мой вердикт - Забудте о покупки данного устройства и вообще имение дел с данным брендом. Мое субъективное мнение - самый худший китайский бренд бюджетных смартфонов. Лучше купите xiaomi или honor.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нерекомендуемый товар