Отзыв: Фильм "Форрест Гамп" (1994) - Гениальная работа операторов, Хэнкс будто отдал всего себя

Достоинства: сильный по ощущениям фильм, отличная мотивация жить
Недостатки: не нашла
Добрый вечер. Я всегда старалась смотреть такие фильмы, которые вспоминались долгое время, мотивировали жить и ценить каждое прожитое мгновение. Одним из них стала кинолента "Форрест Гамп". В ней ограниченный в мышлении и в движениях человек с проблемами позвоночника показывает зрителям как можно жить во всю грудь, любить и сопереживать за окружающих.

Посмотрела кино пару раз точно и меня постоянно пробирало до дрожи. Речь не идет о конкретно этом человеке, потому что на его месте мог быть вовсе не Том Хэнкс, а какой-нибудь красавчик или замухрышка. Меня искренне задела жажда жизни, смысл обыденных дней для остальных людей, для беспомощного явилась как эликсир. Он будто бы с наслаждением впивался в воздух, моменты и пил их с завидным желанием.

Показать бы это кино какому-нибудь подростку, который в беспамятстве и грустью в глазах стоит у карниза собственного дома, чтобы показать другие моменты и вдохновить его на дальнейшее существование. Фильм правильно показан операторами. Они не упустили важнейших деталей. Особую красоту придало парение пера. Мне оно напомнило самого героя, который не имеет под собой твердой почвы под ногами, но, тем не менее, живет.

Смотрела фильм и будто бы находилась в нем. На мой взгляд, это гениальная картина. Мне кажется, что даже спустя 30 или 40 лет она будет столь же востребованной и популярной, чем даже в современных годах. Смысл состоит не в пустой стрельбе, а фильм, который идет почти 2 с половиной часа, затрагивает личность одного взятого человека с особенностями развития. Ставлю ему все 5 звездочек и порекомендую к просмотру.
Время использования 2 раза

Очень сильный фильм
Мамочка89
Шикарный фильм
Lubka61
Фильм нравится, а на классы - уже лимит:))
sanj
Пару раз смотрел. Мощный фильм.
OleksaVV
Хороший фильм!)
djineva
отличный фильм моего детства
Русалоchка
Фильм цепляет за душу и запоминается надолго.
qusast1
У меня не как руки до книги не дойдут,хочу всё прочитать,а потом посмотреть)
Richka101
Нравится.
Avramenko1
Очень хороший фильм. Я рада, что посмотрела его.