Отзыв: Фильм "Роковое искушение" (2017) - Каково преступление и каково наказание !
Достоинства: сценарий,игра актеров, прекрасные натурные съемки.
Недостатки: некоторая "рваность" развития сюжета.
Этот фильм у меня в закладках болтался больше года! Почему "проходил мимо" и не смотрел? Да постер к фильму сильно уж напоминал очередное творение в духе "Джейн Эйр" ... илитипатаааво :)) Почему все же начал смотреть ? :)Качество файла оказалось лучшее из всех, находившихся на смартфоне в данный момент, а инета, в месте нахождения на момент просмотра, воооще не было, ну и пришлооось хоть чем -то скоротать времечко :)) Аппетит приходит во время еды... може это сработало, но фильм, как модно выражаться на форуме, "заш...", ну вообщем понравился :))
В картину, для "воплощения замысла" режиссера (это, кстати, женщина-София Коппола, доча того самого Френсиса Форда Кополлы, снявшего эпохального "Кресного отца") привлекли просто убойный состав кинолицидеев-Николь Кидман, австралийская Дива, сыгравшая этакую мисс Эндрю ( ну которая из "Мери Поппинс"), Колин Фаррелл-обаяшка, у которого всегда "бровки домиком" :)) любимчик миллионов женщин... он изобразил в этот раз совсем не типичный для своего амплуа образ коварного искусителя и ... подлеца, Кирстен Данст- из "Фарго", "Человек-паук", "Джуманджи". Мне эта актриса больше всего понравилась в "Меланхолии" фон Триера. В этой картине (имхо) у Кирстен самая сложная по содержанию и по неоднозначности роль ... и она с ней великолепнейши справилась! В сюжете присутствуют несколько маленьких актрисок, исполнивших свою часть работы не менее убедительно чем мэтры!!!
Если по чесноку, то посмотрев минут 15-20, я вооще хотел закрыть файл и стереть его с телефона, поскольку то что воспроизводил KMPlajer на экране можно было воспринимать как показ становления женского либидо с наглядным показом на примере актрис и актрисок задействованных в сюжете :)) Но альтернативы этому слащаво-марлеладно-кружавчето-няшному киноряду не-бы-ло :( ну и мне пришлось
досмотреть до... Если честно, то я даже сначала удивился, что Фаррелл подписался на такую лажу :) Сюжет начал проявлять жизнь и увлекать где-то после 20-25 минуты своего течения! И я вам скажу... все выходило даже очень логично и понятно из показанной ранее шняги! Из ширпотреба для женской аудитории фильм довольно таки резко изменил русло своего течении в триллер ... не иначе!... поскольку "трепетать ",
"щекотать нервы" сюжет точно начал! Кто смотрел, ну или будет смотреть кинчик, может со мной не согласиться, но лично для меня "вишенкой на торте" во всей этой отвратной истории, причем очень даже содержательной по смыслу, стала маленькая девочка, предложившая решение проблемы ну оооочень изощренным способом... и вроде ко времени, когда происходили события, еще не был написан роман "Грибной человек" Серхио Голиндо!
Незамысловатая мораль картины-зло должно быть наказано и пресечено-понятна, но...
не растут ли "ноги" у зла из столь юных и милых кудрявых головок, способных производить столь коварные идеи, не становится ли катализатором этого самого зла
нереализованные потребности этого самого либидо ?
Фильм будет интересен, я так думаю, больше женщинам. Почему? Потому что многие женщины склонны... вернее сказать, жаждут исполнения своих иллюзий, а потом, когда эти иллюзии рушатся, становятся неоправданно жестокими.
нереализованные потребности этого самого либидо ?
Общее впечатление | Каково преступление и каково наказание ! |
А "Грибной человек" только фильм смотрела (маме понравился, посмотрела и я). Концовку не поняла, но желания прочитать не возникло.