Отзыв: Фильм "Красная лента" (2018) - "Если я не умерла, так может попробовать быть счастливой..."
Достоинства: Интрига, достойный финал, продолжительность-2 серии.
Недостатки: Кое-что в сюжете не срастается, игра Жанны Эппле.
Фильм решила посмотреть после прочтения отзыва, потянуло на просмотр криминального детектива. Но это не только криминальная история, но и история освобождения женщины от своих страхов и комплексов, история любви.
Сюжет не новый: но обыгран на мой взгляд неплохо.
Фильм об известной актрисе в исполнении Елены Поляковой, которая в юности пережила тяжелейшую психическую травму: была похищена маньяком. Это накладывает отпечаток на всю её дальнейшую жизнь.
Для пущего интереса создатели фильма излишне напускают нереально много трагических обстоятельств вокруг главной героини.
Здесь самые близкие люди оказываются главными врагами. Зачем ещё и тетю в исполнении Жанны Эппле делать злодейкой?
Образ созданный ею получился каким-то неубедительным и противоречивым.
Из всего актерского состава особо понравилась талантливая работа Андрея Фролова, исполнившего роль следователя, но его создатели фильма быстро убили. Мне нравится этот обаятельный актер, искренне и профессионально исполняющий свои роли.
Что касается главной героини, то переживания, страх, растерянность и негодование сыграно Еленой Поляковой было убедительно, без фальши, но эмоций всё-таки не хватило.
Кирилл Гребенщиков, исполнивший роль полицейского и спасителя главной героини, был скуп на эмоции, как и полагалось герою, но в целом вписался в роль.
В сценарии много нестыковок, многое притянуто за уши для большего зрительского интереса, но в целом интрига не отпускает до конца фильма.
Как вишенка на тортик, счастливый конец фильма, заканчивающийся словами героини: "Если я не умерла, так может попробовать быть счастливой..."
Фильм рекомендую, это интересней многих надоевших плаксивых мелодрам.
Благодарю за внимание.
Сюжет не новый: но обыгран на мой взгляд неплохо.
Образ созданный ею получился каким-то неубедительным и противоречивым.
Фильм рекомендую, это интересней многих надоевших плаксивых мелодрам.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | "Если я не умерла, так может попробовать быть счастливой..." |