Отзыв: Фестиваль "Путешествие в Рождество" (Россия, Москва) - Наступило время сказок - на пороге Новый год!))
Достоинства: праздничная атмосфера, театрализованные представления, центр Москвы, свободный вход
Недостатки: не искала
Вот и снова наступает Новый год! И вновь открылся фестиваль "Путешествие в Рождество", который проводится в Москве в шестой раз и я прогулялась прямо в первый день открытия, прошлась по самому центру от Манежной площади до Тверского бульвара, а вообще открылось более 70 площадок по всему городу. Как всегда, можно ожидать традиционные зимние игры и состязания, мастер-классы, новогодние спектакли, ледовые шоу и множество торговых точек, где можно купить горячие напитки, различную выпечку и новогодние сувениры.
Фестиваль открылся 14 декабря 2018 года и продлится до 13 января 2019 года. Время работы в будние дни - с 11.00 до 22.00 часов, в выходные дни - с 10.00 до 22.00 часов, вход совершенно свободный для всех желающих.
А теперь приглашаю вас прогуляться вместе со мной по московским улицам...
Начинаю с площади Революции.
Дело было в пятницу утром, народу маловато, да и погодка не очень радовала.
Как всегда, здесь можно перекусить шашлыком, выпить горячего чайковского с плюшками.
Сцена пока пустует, предполагаю, что здесь будут проходить театрализованные представления, пока еще все готовится.
Зато вовсю работают торговые палатки, где можно купить сувениры, мед, сладости, новогодние игрушки и свечи.
Сколько же тут Дедов Морозов, Снегурочек и хрюнделей!
Имбирные пряники.
Пряники расписанные глазурью.
Днем это все выглядит не так ярко и красочно, как вечером, когда включается новогодняя иллюминация.
Напротив "Музея 1812 года" построили ледяную горку и, как удалось выяснить, прокатиться можно будет совершенно бесплатно, получив тюбинг, сама горка длиной 100 метров и высотой 8 метров. В общем, любители зимних забав должны оценить, но пока она еще не готова, какая-то грязноватая, да и погода в пятницу была такая же - сырая, серая и мрачная, думаю, что с наступление морозов ситуация изменится.
На Манежной площади все стандартно - сказочный лес, елки-палки-моталки во всей красе)))
Между елок затесались бедные овэээээчки и зеленые рогатые олени)))
Здесь тоже можно перекусить, было бы желание.
Зато какие интересные кавалеры по Манежной площади разгуливают, ну прямо как "как денди лондонский одет!"))) И направляется он к таким же кавалерам.
Конечно же, стандартная карусель, без нее теперь никуда, правда, я ни разу не видела, чтобы она работала в будние дни.
Это все Манежная площадь.
Далее я пошла по Тверской улице и свернула в Камергерский переулок, здесь все простенько - буквально несколько торговых палаток.
Самое интересное оказалось на Тверской площади.
Я попала на театрализованное представление и немного поснимала на видео, это был спектакль по мотивам скандинавских сказок от уличного театра.
Все очень красиво украшено!
Даже новогодние цветочные букеты достаточно гармонично вписались в интерьер!
Боже мой, а это кто, неужто Александр Сергеевич Пушкин собственной персоной к нам пожаловал?))))
Какие сказочные домики здесь построили!
В какой раз хочу попробовать жареные каштаны и все время нет продавцов в будние дни.
Самое удивительное на Тверской площади - магазин винтажных игрушек!
Вот там я зависла надолго, почти все игрушки движутся, танцуют, катаются на коньках, на карусели, качаются на качелях, кружатся вокруг елки - это просто потрясающе красиво!
Я никак не могла оторваться от витрины!
Все любовалась и любовалась)))
И паровозик мчится и карусель с лошадками крутится!
А грозный Юрий Долгорукий смотрит с высоты своего роста, чтобы все остались довольны праздником!)))
Правительство Москвы как-то скромно выглядит с двумя елочками у центрального входа.
На Пушкинской площади пока тихо, ярмарка еще не дошла до скучающего Александра Сергеевича))
Зато мне удалось обнаружить семейство белых милых медвежат.
На Тверском бульваре построили новогоднюю арку.
И я попадаю в царство Снежной королевы.
Можно почувствовать себя злым мальчиком Каем на санках))
Либо доброй девочкой Гердой, которая отправилась на поиски Кая.
Домики главных героев - Кая и Герды, можно в них заглянуть.
Еще одна ледяная горка, но на ней никто не катался.
Герда с друзьями. Придя домой после прогулки, я даже посмотрела мультфильм "Снежная королева" (1957 год), я совершенно не понимаю и не принимаю современные мультфильмы, зато обожаю старые добрые советские мультики!
Принцы и принцессы в синих нарядах предлагают всем поиграть в шахматы.
Сразу вспоминается Остап Бендер и сеанс одновременной игры: "Шахматы! Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику!"))))) (с)
С яркой новогодней иллюминацией все домики оживают, но я уже устала бродить целый день по центру Москвы и поехала домой...
Напомню, что фестиваль будет проходить в течение месяца и каждый успеет посетить любую площадку, было бы желание!
Посмотреть расписание всех представлений и ледовых шоу можно на официальном сайте фестиваля. Если есть возможность, рекомендую посетить центральные площадки в будние дни, правда, далеко не все работает, но зато и людей значительно меньше, чем в выходные и праздничные дни. А еще надо обязательно прогуляться в вечернее время, уверена, что все это будет смотреться очень красиво, нарядно и празднично!
Конечно же, рекомендую побывать на фестивале "Путешествие в Рождество" не только москвичам, но и гостям моего любимого и родного города!
С наступающим новым годом!
А теперь приглашаю вас прогуляться вместе со мной по московским улицам...
Начинаю с площади Революции.
Дело было в пятницу утром, народу маловато, да и погодка не очень радовала.
Сколько же тут Дедов Морозов, Снегурочек и хрюнделей!
Имбирные пряники.
Пряники расписанные глазурью.
Между елок затесались бедные овэээээчки и зеленые рогатые олени)))
Здесь тоже можно перекусить, было бы желание.
Это все Манежная площадь.
Самое интересное оказалось на Тверской площади.
Все очень красиво украшено!
Даже новогодние цветочные букеты достаточно гармонично вписались в интерьер!
Какие сказочные домики здесь построили!
Самое удивительное на Тверской площади - магазин винтажных игрушек!
Я никак не могла оторваться от витрины!
Все любовалась и любовалась)))
И паровозик мчится и карусель с лошадками крутится!
Зато мне удалось обнаружить семейство белых милых медвежат.
На Тверском бульваре построили новогоднюю арку.
И я попадаю в царство Снежной королевы.
Можно почувствовать себя злым мальчиком Каем на санках))
Либо доброй девочкой Гердой, которая отправилась на поиски Кая.
Домики главных героев - Кая и Герды, можно в них заглянуть.
Еще одна ледяная горка, но на ней никто не катался.
Принцы и принцессы в синих нарядах предлагают всем поиграть в шахматы.
С наступающим новым годом!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Наступило время сказок - на пороге Новый год!)) |
Но сегодня холодно и видимости ноль(