Отзыв: Смартфон Cubot Rainbow - Интересная бюджетная модель с "изюмом".
Достоинства: Надежный, хороший экран, камера, OTG
Недостатки: Слабый аккум или плохой контроллер.
Есть у меня такая привычка, брать в месячный отпуск с собой недорогие гаджеты, с которыми в случае чего не жалко расстаться. Ну мало ли вдруг потеряешь, утопишь или украдут?) Покупаю я их на Авито, и там же после отпуска и продаю практически за ту же цену. В мегаполисе такие фокусы проходят на ура. Особенно, если ты немножко разбираешься в технике и можешь сам устанавливать прошивки, операционки и прочий софт. В этом году перед очередным отпуском с рук купил я себе такого вот китайца.
Вот так Cubot Rainbow выглядит в разборе со снятой задней крышкой:
Больше всего меня поразила работа основной камеры. Она снимает Full HD, но по качеству вытягивает только на HD 720. И если после съемки делать монтаж и конвертацию в более низкое разрешение, то получаются весьма смотрибельные ролики. С хорошей передачей цвета и небольшими геометрическими искажениями.
Ну и напоследок ложку дегтя в бочку с мёдом... То ли некорректно работает индикатор напряжения, то ли аккумулятор уже начал умирать. До 35% при небольшой нагрузке аккумулятор держит 2-3 суток! Но потом при той же нагрузке с 35% до нуля падает пол-часа.
Вот такой короткий обзор этого почти дармового смартфона. Я его кстати, так до сих пор и не продал. Билеты в отпуск уже на руках, пускай себе лежит, ждет своего часа)
Вот так Cubot Rainbow выглядит в разборе со снятой задней крышкой:
Время использования | 1 год |