Отзыв: Смартфон Cubot Rainbow - Интересная бюджетная модель с "изюмом".

Достоинства: Надежный, хороший экран, камера, OTG
Недостатки: Слабый аккум или плохой контроллер.
Есть у меня такая привычка, брать в месячный отпуск с собой недорогие гаджеты, с которыми в случае чего не жалко расстаться. Ну мало ли вдруг потеряешь, утопишь или украдут?) Покупаю я их на Авито, и там же после отпуска и продаю практически за ту же цену. В мегаполисе такие фокусы проходят на ура. Особенно, если ты немножко разбираешься в технике и можешь сам устанавливать прошивки, операционки и прочий софт. В этом году перед очередным отпуском с рук купил я себе такого вот китайца.

Смартфон Cubot Rainbow фото

Ес-но незадорого. Чем он мне глянулся? Правильный размер, две микро СИМки, 5" экран IPS, четырех ядерный процессор MediaTek MT6580 1300 МГц, приличная основная камера (для такой цены), наличие 3G и даже присутствие технологии OTG! Это когда к смарту можно напрямую в microUSB порт вставить флэшку или... мышку))
Вот так Cubot Rainbow выглядит в разборе со снятой задней крышкой:

Смартфон Cubot Rainbow фото

В комплекте с телефоном шел переходник для OTG, качественная коробочка и силиконовый чехол такого же черного цвета:

Смартфон Cubot Rainbow фото

Все надежно подогнано, ничего не скрипит. Экран действительно яркий, динамик громкий и довольно широкополосный. Датчики приближения и освещения работают нормально. Поворот изображения тоже происходит быстро. Связь по всем симкам отличная. 3G интернет до 7 Мбит/с видел своими глазами. Особого нагрева процессора не замечал, даже когда делал рендеринг фильма в HD 720 качестве...
Больше всего меня поразила работа основной камеры. Она снимает Full HD, но по качеству вытягивает только на HD 720. И если после съемки делать монтаж и конвертацию в более низкое разрешение, то получаются весьма смотрибельные ролики. С хорошей передачей цвета и небольшими геометрическими искажениями.
Ну и напоследок ложку дегтя в бочку с мёдом... То ли некорректно работает индикатор напряжения, то ли аккумулятор уже начал умирать. До 35% при небольшой нагрузке аккумулятор держит 2-3 суток! Но потом при той же нагрузке с 35% до нуля падает пол-часа.
Вот такой короткий обзор этого почти дармового смартфона. Я его кстати, так до сих пор и не продал. Билеты в отпуск уже на руках, пускай себе лежит, ждет своего часа)
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Интересная бюджетная модель с "изюмом".

Daria Dr
Цена замечательная)
Petr Sodat
Бюджетный китаец б/у столько и должен стоить.
infekcia2008
За такие деньги можно и на недостатки закрыть глаза.
Petr Sodat
Однозначно)
Lylly
Крутой аппарат, это точно!
socket470
Конечно, за эти деньги вполне приличный аппарат. Как раз на время отпуска, за это время можно все его плюсы и минусы уже изучить. А дальше как говорится - "поматросил и бросил".