Отзыв: Мультфильм "Человек-паук: Через вселенные" (2018) - "По Эйнштейну время относительно"(с)

Достоинства: оригинальная подача тем про паука, графика, юмор
Недостатки: не всем понравится такое вольное обращение с темой
Мультик про одного из известнейших супер-героев -Человека-паука на этот раз оказался не типичным, можно сказать - альтернативным. Вместо Паркера тут вообще мальчик-подросток, а потом и вовсе окажется, что он не одинок. Учитывая, что тут будет упоминаться физика, адронный коллайдер, параллельные вселенные и прочие вещи, которые знакомы подросткам, но не особенно интересны детям более младшего возраста, то понятно, что вести на этот мультик слишком юных зрителей не стоит. Им будет скучновато.

Хотя и некоторых поклонников он тоже разочаровал, так как получилась уж совсем вольная фантазия из категории "ах если бы, ах если бы - не жизнь была, а песня бы".
У мультфильма есть свой стиль, он как будто сошел со страниц комиксом, на экране периодически появляются слова, которые в комиксах обозначают звуки. Картинки так же нарисованы, что кажется - ожили печатные страницы. В этом есть определенный шарм и уникальность.

Кроме того, персонажи воспринимаются даже немного, как настоящие актеры. Такая подача, когда мультик немного кажется фильмом мне кажется удачной. Ведь в какой то момент начисто забываешь, что это анимация и смотришь происходящее, исключительно, как кино.

Итак, главный герой - школьник, которого укусил пресловутый радиоактивный паук. Пацан в небольшом восторге от этого, плюс начал ходить в новую школу для особо одаренных... Но вскоре он понимает - такой в маске и с паутиной он не один. В общем, фантастическая история приобретает еще более фантастический размах с погонями, легким юмором, немного дружбы и романтики. Без сильного углубления во внутренний мир каждого.

Я не большая поклонница паучьей темы, хотя что то свежее из интереса посмотрю. Но на этот раз получилось так, что тема выступила просто фоном. Само супергеройство немного отошло от удела персонажа-одиночки, появилось сразу несколько таких, кто отлично понимает друг друга на все 100%. Кому то не понравится, что с классической историй так вольно обошлись, но мне кажется - это неизбежно. Другой вопрос - что получится в результате экспериментов - ерунда или имеющая право на жизнь интерпретация событий.
В данной ситуации мне показалось - второй вариант.
Общее впечатление "По Эйнштейну время относительно"(с)

t-margarita
Я равнодушна к фильмам Марвел
OXIGEN1972
Аналогично.
Umka63
И я с вами.
femida2
Зачем писать, что равнодушны. Смысл вашего комментария. Людям интересно мнение не равнодушных.
jeanna8491
на4
250V
Наша любимая тема) Сын уже рвется быстрей посмотреть
ностромо
буду знать
rina440
Интересно.
Sonata Nikol
Нн увлекаюсь, вот ребенку нравится
Anatskaya
хоть давно взрослая, но мультики уважаю)
nat39
Дочка тоже желает на этот мультик сходить)
mamsas5
Вчера был семейный поход в кинотеатр. Этот показ не могли пропустить.
Видела все истории о Человеке- Пауке. А как же иначе. У меня сын.
Mrs Grey
Нам трейлер понравился. Я бы и сама сходила, даже без детей.
Мистер Смарт
Что вы имеете под: - "вольное обращение с темой" ? Майл Маралез выпускается Марвелл с 2011. Все герои появившийся в мультфильме, имеют свои линейки в комиксах(и даже свинка-паук, дебютировавший аж 1983!). Сам "Спайдерверс" на страницах комиксов случился 2014 году. Так, что все события, происходящие здесь, не вымысел создателей, а экранизация печатных изданий. И Пауков, кстати, десятки, о всех и не расскажешь !
Аленyшka
С удовольствием посмотрю, хотелось бы в кинотеатр, но ребенок наказан и нельзя ( еле держусь, люблю забавные мультфильмы
kitka-soroka
смотрела по новлстям, что на этот мультфильм сплошной ажиотаж
Zakaz2017
Уже надоел этот классический человек паук. Одно и тоже только с разными актерами. Надеюсь, это будет что-то новенькое.
Галина1004
Никак не могу до него добраться. Работа мешает)
BotsmanNeolit
Как нибудь ознакомлюсь с работой
KinoDoctor
Оригинальный мульт) Подростковый конечно, наивный, сказочный, но очень необычный) Про анимацию Вы в точку попали - часто она воспринимается, как часть отснятого фильма, настолько всё резво и масштабно в кадрах.
Sandan22
Смотря в каких.В некоторых кадры опускались 12 кадров в угоду подражанию кукольной анимации
Sandan22
Открою секрет,я не так обильно читаю комиксы,но как бы есть комикс про то,что Пауки встретились в одном месте.И даже больше скажу,что это было в мультсериале 94 года,и на этом сериал и окончился,не до конца завершившись.И уж тем более есть девочка с робопауком и свин паук,на которого ещё в 2007 году делали жирную отсылку Симпсоны в Кино.Так что с минусом не согласен.Весьма надуманный,без обид
Ну а так понятное дело,что на фильм надо идти подросткам от 12+,т.к. есть смерти,что нетипично в мультиках и небольшой драматизм,который вы забыли уточнить(история старого Паркера напомнила историю Дэдпула и его отношения со своей девушкой ну и Кингпина не просто показали шаблонным злодеем,а со своими мотивами).Ну и весьма интересное взаимоотношение дяди Майлза и племянника,который оказался тем,кем и должен был быть по комиксам.
Мисс Капри3
На грядущего Паука собираетесь?)
Neo
ну посмотрим, как получится
Clever Boy
Мультфильм мне очень понравился.