Отзыв: Фильм "Не дыша" (2013) - Плыть не дыша. Жить на задержке.

Достоинства: Много спорта, сюжет приятный.
Недостатки: Нет.
Про мое общее впечатление меня поймут, наверное, всего лишь пловцы. Но не буду интриговать и объясню: можно плыть не дыша, на задержке дыхания. Это улучшает гидродинамику, а соответственно увеличивает скорость плавания. А жить на задержке - это уже как итог тренировок. Ведь профессиональный спортсмен живет полностью спортом и это накладывает глубокий отпечаток на повседневную жизнь.

Каким-то чудом откопала в сети корейский фильм про мой любимый вид спорта - плавание. Не стала докапываться до реальности сюжета, так как в конце показана Олимпиада в Лондоне, которая состоялась не так давно. Больше интересовала художественная часть и то, как показали непосредственно вид спорта, а это уже техническая часть фильма.

Фильм не привел в восторг, но очень понравился. Учитывая корейский кинематограф, его недтрадиционность для меня, все получилось на отлично. Красивые корейские парни спортивного телосложения, бассейны с чистейшей водой, аксессуары для плавания, непосредственно плавание с использованием современной техники вольного стиль (в народе - кроля). Плюс ко всему этому дружба, непростые отношения в семье, классический любовный треугольник. Полный фарш в корейском стиле меня очень порадовал. Пару мелких ляпов прощаю.

Смотреть ли? Конечно, да. Фильм очень легкий и ваше удовольствие продлится 2 часа. Даже несмотря на то, что корейские фильмы не отличаются зрелищностью.
Общее впечатление Плыть не дыша. Жить на задержке.

Halder
смотрела мне понравилось