Отзыв: Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) - Иногда приятно прогуляться.

Достоинства: Расположение, возможность прогуляться по атмосферному месту в центре Москвы, обширная зона кафе, смотровая площадка, Кидбург, большой выбор товаров.
Недостатки: Доступность цен на представленные товары не для широкой аудитории.
Одно из самых ярких воспоминаний о Москве из моего детства времен 90-х - это, без всяких сомнений, редкие, но продолжительные визиты с родителями в Детский мир. Никогда не забуду сколько счастья и восторга вызывали моменты долгожданного заезда на карусели, установленной в этом огромном магазине, чей размер всегда поражал, а от количества разнообразных и классных игрушек временами захватывало дух.

Когда подруга предложила прогуляться летом 2015-го по обновленному Центральному Детскому магазину, я сразу же согласилась. В июне 2015-го были открыты далеко не все торговые площадки и прочие заведения, но полюбоваться видом со смотровой площадки и заглянуть в Музей детства, можно было уже на старте перезагрузки легендарного магазина.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

На смотровую можно без проблем попасть в любое время при благоприятных погодных условиях.

Не могу сказать, что меня особенно впечатлила экспозиция Музея Детства, но как своеобразный бонус к прогулке в атмосферном месте - почему бы и нет?

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Детский мир 2010-х годов - это, конечно, совсем не тот сказочный мир детства, который существовал много лет в моих воспоминаниях. Не исключаю, что была крайне впечатлительным ребенком. И восприятие окружающего мира было иным. Детский мир сегодняшнего дня - это современный торговый центр, отвечающий вызовам времени и потребительскому спросу. Да, здесь есть фирменные магазины игрушек. Зачастую таких не найдешь в рядовых розничных магазинах, ведь интернет-закупки не всегда могут гарантировать качество или вообще доставку. Я всегда покупаю здесь интересные подарки своим племянникам, они в восторге. Но это, разумеется, удовольствие недешевое.

Да, еще здесь представлен большой выбор настольных игр - поэтому сюда я заезжаю не только за подарками своим племянникам, но и друзьям.

Но меня заставляет возвращаться в Центральный детский магазин не только возможность купить классный подарок для детей разных возрастов)) - просто прогуляться здесь приятно или посидеть/поболтать с друзьями. Здесь довольно масштабная зона кафе - БаскинРобинс, Макдак, Теремок, КФС. Почему бы не побаловать себя вкуснейшим черным блином из Теремка после многочасового зыринга по магазинам.

Здесь также представлены магазины детской и взрослой одежды, подарков, сувениров всевозможных, товаров для дома.

Ежедневно вечером вы можете стать зрителями светового шоу. Не такого масштабного, как шоу на каких-нибудь тематических фестивалях. Но как отличное завершение дня - почему бы и нет?

Москва уже вовсю готовится к широкому празднованию Нового года. И Центральный Детский магазин - не исключение. Если есть свободное время, которое вы хотели бы потратить на прогулку по центру Москвы - советую побывать здесь.

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Иногда приятно прогуляться.

Allabab
красота какая, чувствуется праздник
Maincraft2018
Жалко не застал какой он был вначале(
NastikezK
Вот как раз вам идея для прогулок - раз на улице замерзли.))
Точно
lunarian
иногда в нём прогуливал целый школьный день.
Завидую вам )
lunarian
там появилась моя любовь к настолкам - целый отдел и всё можно посмотреть-потрогать.
А немецкие железные дороги … Папу с мамой бы продал!
ladysevostjanova
Часы раньше были там с фигурами…
NastikezK
Там и сейчас есть часы.)) Они, к слову, являются полноправным участником светового шоу.)
evgessha
Красиво!)
Juliaklo
А меня бы музей детства впечатлил
Что за музей такой?)
shapochka25
я бы тоже с вами на “зыринг” сходила)))
Medova
Сказочная страна!
габбер
до ремонта был во много раз лучше.
Душевнее!)
Ага (
lunarian
помню дикие очереди в туалет. как там толчков не добавили?
габбер
комнат с буквами М и Ж по несколько на каждом этаже. унитазов как правило 1 (один) на такую комнату, а для "по маленькому" достаточно.
lunarian
очередь в женский тянулась по лестнице до входа,обычно мамочки сразу вставали, а дети отпускались в свободное плаванье :)
Томо4ка
Музей детства…) Это приятно и тепло)
да, здесь я согласен.
Даже я сделал взнос в этот музей. Пожертвовал электронную игру "Ну погоди". как сейчас помню, родители в те, далекие времена мне ее за 25 рублей покупали.
Maincraft2018
Они просто так принимают вещи?
габбер
да, просто так. деньги они за это не платят. это добровольное дело каждого. работники музея об этом не просят. просто приносите им и все
Хорошо. Благодарю что ответили
NastikezK
Извините за бестактный вопрос, а сколько вам лет?
габбер
Я старый, школу окончил еще во времена СССР
Любовь Морковь
Прогуляться хорошо)
nataktv
Даже не знала, что там есть смотровая площадка.
ТатианаСергеевна
Очень красиво o (∩ ω ∩) o
SnowMaidenD
Вот на их смотровой площадке еще не была. Возьму на заметку
S Julia
Шикарно внутри