Отзыв: Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) - Иногда приятно прогуляться.
Достоинства: Расположение, возможность прогуляться по атмосферному месту в центре Москвы, обширная зона кафе, смотровая площадка, Кидбург, большой выбор товаров.
Недостатки: Доступность цен на представленные товары не для широкой аудитории.
Одно из самых ярких воспоминаний о Москве из моего детства времен 90-х - это, без всяких сомнений, редкие, но продолжительные визиты с родителями в Детский мир. Никогда не забуду сколько счастья и восторга вызывали моменты долгожданного заезда на карусели, установленной в этом огромном магазине, чей размер всегда поражал, а от количества разнообразных и классных игрушек временами захватывало дух.
Когда подруга предложила прогуляться летом 2015-го по обновленному Центральному Детскому магазину, я сразу же согласилась. В июне 2015-го были открыты далеко не все торговые площадки и прочие заведения, но полюбоваться видом со смотровой площадки и заглянуть в Музей детства, можно было уже на старте перезагрузки легендарного магазина.
На смотровую можно без проблем попасть в любое время при благоприятных погодных условиях.
Не могу сказать, что меня особенно впечатлила экспозиция Музея Детства, но как своеобразный бонус к прогулке в атмосферном месте - почему бы и нет?
Детский мир 2010-х годов - это, конечно, совсем не тот сказочный мир детства, который существовал много лет в моих воспоминаниях. Не исключаю, что была крайне впечатлительным ребенком. И восприятие окружающего мира было иным. Детский мир сегодняшнего дня - это современный торговый центр, отвечающий вызовам времени и потребительскому спросу. Да, здесь есть фирменные магазины игрушек. Зачастую таких не найдешь в рядовых розничных магазинах, ведь интернет-закупки не всегда могут гарантировать качество или вообще доставку. Я всегда покупаю здесь интересные подарки своим племянникам, они в восторге. Но это, разумеется, удовольствие недешевое.
Да, еще здесь представлен большой выбор настольных игр - поэтому сюда я заезжаю не только за подарками своим племянникам, но и друзьям.
Но меня заставляет возвращаться в Центральный детский магазин не только возможность купить классный подарок для детей разных возрастов)) - просто прогуляться здесь приятно или посидеть/поболтать с друзьями. Здесь довольно масштабная зона кафе - БаскинРобинс, Макдак, Теремок, КФС. Почему бы не побаловать себя вкуснейшим черным блином из Теремка после многочасового зыринга по магазинам.
Здесь также представлены магазины детской и взрослой одежды, подарков, сувениров всевозможных, товаров для дома.
Ежедневно вечером вы можете стать зрителями светового шоу. Не такого масштабного, как шоу на каких-нибудь тематических фестивалях. Но как отличное завершение дня - почему бы и нет?
Москва уже вовсю готовится к широкому празднованию Нового года. И Центральный Детский магазин - не исключение. Если есть свободное время, которое вы хотели бы потратить на прогулку по центру Москвы - советую побывать здесь.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Иногда приятно прогуляться. |
А немецкие железные дороги … Папу с мамой бы продал!
Даже я сделал взнос в этот музей. Пожертвовал электронную игру "Ну погоди". как сейчас помню, родители в те, далекие времена мне ее за 25 рублей покупали.