Отзыв: Пароочиститель Karcher SC 2 - Вещь не первой необходимости

Достоинства: Много насадок
Недостатки: Небольшой резервуар для воды
Вообще-то мне нужен был отпариватель, чтобы отпарить новые шторы. Думала попросить у кого-нибудь, посмотрела цены на них, но тут влез муж и сказал: "Давай возьмем пароочиститель с функцией отпаривателя". Ну я и согласилась, тем более, что уже задумывалась о покупке паровой швабры.

А этот аппарат, как оказалось, сочетает в себе все вышеперечисленные функции.
Муж поспешил и купил его за 8 тысяч, но как оказалось позже, его можно было купить и за 5 с небольшим.
В общем, шторы я, конечно, отпарила, но не насадкой для отпаривания, а паровой шваброй с белой мягкой тряпочкой, так оказалось быстрее.
А потом мы начали очищать паром все - ванную комнату, кухню, игрушки... и упахались за три часа. За это время несколько раз доливали воду.
Пригоревший жир в духовке он не отмывает вообще, с микроволновкой справился лучше.
Маленькой круглой щеточкой я отмывала напольный кафель и светлую затирку. Неплохо, но тереть все равно приходится.
Лучше всего справился с труднодоступными местами, где пыль забивается в щелочки, под решеточки и т. п.
Прошлась паром по детским игрушкам - надеюсь, что с пользой.
В итоге, поиграв несколько дней, убрали его в коробку и уже три месяца не доставали.

Пароочиститель Karcher SC 2 фото

Нет такой работы, которую я не смогла бы сделать без него.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вещь не первой необходимости