Отзыв: Центр фотографии имени братьев Люмьер (Россия, Москва) - Загадочный мир фотографии

Достоинства: Прекрасный досуг для всей семьи. Динамично, познавательно, современно
Недостатки: Сложно найти в первый раз
Собираясь в командировку или отпуск с пребыванием хотя бы один день в Москве, я предвкушаю удовольствие от посещения Центра фотографии имени братьев Люмьер.

Центр фотографии имени братьев Люмьер

В нескольких залах Центра проводятся передвижные выставки, персональные выставки работ современных фотографов.

Центр фотографии имени братьев Люмьер

Помещение центра удачно зонировано. Обычно одновременно здесь проходит 3 выставки. Одна из выставок размещается в своеобразном конференц-зале, с использованием современных технических средств.

Центр фотографии им. братьев Люмьер

В прошлую поездку попала на три фотовыставки. Дело было в мае, в канун Дня Победы. К слову, в Центре разрешено фотографировать, что очень здорово!

Одна из выставок, "Живите, пожалуйста!"- работы советского фотографа Якова Рюмкина. Есть и фронтовые, и бытовые зарисовки.

Центр фотографии имени братьев Люмьер (Россия, Москва)

Нашла две фотографии, сделанные им в Якутии.

Центр фотографии имени братьев Люмьер (Россия, Москва)

Вторая выставка "День Победы" - работы английского фотожурналиста Джеймса Хилла. Это портреты ветеранов Великой Отечественной, сделанные в таком интересном стиле.

Наши дедушки и бабушки в военной форме выглядят так молодо, так трогательно, без надрыва и пафоса. Понимаешь, что такими они были, когда отстояли мир в этой страшной войне.

Центр фотографии имени братьев Люмьер (Россия, Москва)

И основная выставка, которая была посвящена 100-летию Токио. Здесь я застряла надолго. Фото, к сожалению не очень удачны, потому что все работы застеклены.

Центр фотографии имени братьев Люмьер (Россия, Москва)

Самое моё любимое место - кафе-библиотека. Здесь можно посидеть-полистать любую из множества замечательных книг: альбомы, книги по истории фотографии, по искусству, учебная литература, журналы и многое-многое другое.

Центр фотографии имени братьев Люмьер (Россия, Москва)

Планируя посещение Центра, специально выделяю время на посещение магазина. О, это удивительный магазин!

Центр фотографии имени братьев Люмьер

В нем столько замечательных вещей - кроме книг, журналов - множество постеров, интереснейших фотооткрыток, магнитиков, таких, какие вы не найдете в других магазинах.

Центр фотографии имени братьев Люмьер

Именно здесь я купила интереснейший фотоальманах работ Говарда Баффета.

Центр фотографии имени братьев Люмьер

Время от времени просматриваю сайт Центра и завидую москвичам, которые могут побывать на фотовыставках, посещать лекторий, участвовать в мастер-классах.

Центр фотографии им. братьев Люмьер

PS: к фотографиям 2013 года добавила фото 2016,2017 г.
Время использования 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Загадочный мир фотографии

Анжелика М
Хороший отзыв, как сама побывала, только фотографий маловато...
Yana Nova
Спасибо за Ваш комментарий - первый к моим отзывам :)
Честно говоря, фотографий много, но в них обязательно кто-нибудь присутствует. Публиковать неудобно.
Теперь специально буду снимать чисто объекты отзывов
Анжелика М
Показатель отзовиста - фото чего-то без кого-то
Буду учиться!
Раньше казалось: зачем фотографировать то, что видно всем.
Теперь поняла, что это необходимо - каждый видит свое, а из деталей складывается картина
ArtSasha112
Вот ведь как интересно, гости из Якутска подсказывают куда в Москве сходить. Премного благодарен. К стыду своему скажу- не был. Думаю, для любителей фото искусства обязательно нужно посетить это место.
Yana Nova
Если бы Вы знали как мы готовимся к этим поездкам :)
Приехать за 6 тысяч км на несколько дней: хочется побывать везде, успеть увидеть всё
Лана Л
отличный центр, и фотографии замечательные
Yana Nova
Была там несколько раз, каждый раз новые выставки - так здорово! Как свежим воздухом надышаться
lillkamix
сотню раз была в столице - а о таком музее-центре даже не слышала - спасибо за подсказку)
Yana Nova
Обязательно сходите, посетите их сайт - выставки постоянно обновляются
Netshopogolik
Сколько всего интересного...
Yana Nova
Экспозиция всё время меняется,так что каждый раз интересно!
pomarmed
Мне тоже понравилось, что гости из Якутска видят многое лучше москвичей. Я много раз была в Москве, но некоторые места в ней узнала только от вас, спасибо вам за это.
Yana Nova
Благодаря Отзовику новые маршруты путешествий разрабатываю :)
annette1112
Все-таки фотография - это остановившееся мгновение :)
serhio-serhio
Если попаду в Москву, попрошу координаты и как добраться. Сам Бог велел...
Yana Nova
он и находится в интересном месте
serhio-serhio
Я не любитель музеев, но в данном случае, сам музей, наверное, был бы интереснее места... а что за место? и чем оно интересно?
Yana Nova
территория бывшей шоколадной фабрики "красный октябрь" - вольница творческих людей
А что с фабрикой стало?
Yana Nova
неправильно написала, надо было "бывшая территория фабрики".
её просто вывели за территорию исторического центра
И это правильно
Алена Сюрприз
Замечательная выставка. Тоже с удовольствием бы ее посетила. :)
Борейко Вера
Очень интересно, спасибо, что поделились. =)
Яночка я
Интересно. Обязательно найду время посетить.
Iriska1803
С удовольствием бы посетила!
istinaglagol
спасибо! Получил незабываемое удовольствие! Фото это запечатленная память; так как все запомнить просто невозможно физически!
OlegRzn
Атмосферное место