Отзыв: Книга "Уютная душа" - Мария Воронова - Простая книга, которые обычно экранизирую в сериалы для бабушек
Достоинства: На один раз поднять настроение неплохо подойдет
Недостатки: Кто будет специально придираться, тот определенно найдет
"Уютная душа"- так часто мы называем человека, который дает тепло, часто не хватающего многим людям, умиротворение в собственной душе. Человека дарящего счастье всем и каждому. Многим людям не нравится этот тип людей, поэтому они часто хотят подавить, ту энергию и свет, которые источает эта самая "Душа".
Также, есть те, кто отчаянно жаждет найти такого человека, который наполнит жизнь красками.
В этом и нуждается Дмитрий Миллер, работающий востребованным хирургом в престижной больнице столицы, где его не любят коллеги из-за весьма тяжелого характера, и за всю жизнь успел заиметь врагов. Но, несмотря на это, к него есть верные друзья и любящая семья, поддерживающие его в трудные минуты. И все же, как бы красив и успешен он ни был, Дмитрию так и не удалось найти ту самую " Уютную душу", с которой он свяжет всю свою жизнь.
И вот, однажды, в больницу, где работает главный герой на должность медсестры вступает Татьяна Усова, незаурядная девушка, похожая на других ничем не отличающихся девушек. Так по началу думал Дмитрий Дмитриевич Миллер, но после первой отличной операции, на которой ассистировала Таня, он нашел в ней что-то такое, отличное от других. После этого он начал приглядываться к ней, в следствии чего влюбился.
Сама же Таня очень добрая, стремящаяся всем помочь, и сделать все, за что она берется на все сто, находится под гнетом своего мужа, за которого она вышла еще в раннем возрасте в погоне за хоть какой-нибудь любовью. Она страдает из-за него. Ее муж все время говорит о ее никчемности, и что он единственный, кто когда-либо полюбит такую страшненькую девушку.
Нам представляют их отношения на той стадии, когда Татьяна понимает, что все, о чем говорит ее муж, полный бред. А говорит он это все просто для того, чтобы жить в ее квартире и не быть одиноким, никому ненужным человеком.
И вот, когда эти два, подавленных обстоятельствами, встречаются, они понимают(к сожалению не сразу) что они являются теми самыми "уютными душами" друг друга.
Сюжет довольно прост и банален до невозможности, но его очень приятно читать, когда у тебя в жизни какие-то трудности, и чтобы отвлечься, прочитать эту книгу за день-два и просто умилиться этой историей, которая сможет поднять вам настроение.
Сами герои довольно приятные, нет каких-либо раздражающих персонажей, кроме явных антагонистов, а точнее антагониста, который вызывает неприятные чувства на протяжении всего прочтения.
Оформление книги соответствует всем канонам обложек женских романов, но канонам более модным, нет каких-то бросающихся в глаза элементов, все тихо и спокойно, в постельных тонах. Обложка обычная мягкая, картонная. Страницы желтоватые, но не тонкие, так что можно не бояться порвать. за свою цена около 100 рублей, достойный экземпляр.
Какого-то особенного стиля или отличающегося языка я не заметила. Простое повествование обычных женских романов, единственное, что бросается в глаза- это не обычное описание цветов например: темно-синий, вместо этого автор пишет "... цвета маренго..." не понимаю зачем, возможно для определения именно этого цвета, но почему бы не написать более доступным языком, не знаю.
в самом тексте не заметила каких-то бросающихся в глаза ошибок.
В целом довольно приятная книга, как снаружи, так и внутри. Не особо запоминается, но для таких историй не думаю, что надо оставлять какой-то пласт памяти.
в самом тексте не заметила каких-то бросающихся в глаза ошибок.
Общее впечатление | Простая книга, которые обычно экранизирую в сериалы для бабушек |