Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Восстановление и защита" - Это находка! Нашла еще один потрясающий эффект + секретик от врачей

Достоинства: Идеальна для чувствительных зубов и десен
До определенного времени я не знала что такое чувствительность зубов и десен, но пришел и мой черед. Чувствительность была такая, что от ломоты зубов на сладкое или горячее выносило мозг, а десны нещадно все больше кровоточили. Сначала списывала на авитаминоз, колола и пропивала витамины, но это не помогало. Я была в отчаянии и боялась лишний раз что-то поесть или перекусить.

Перепробовала почти все хваленые зубные пасты от этой проблемы, бесполезно. И вот однажды мама мне привезла чудодейственную пасту, которую порекомендовали ей в аптеке. Я, конечно, не поверила, но деться было некуда и начала ее пробовать. С первого раза почувствовала будто зубы не прочищены и их чем-то обволокло, пыталась убрать щеткой, но не помогало. Странно, но действие почувствовала сразу, т. к. при чистке зубов не было настолько больно как обычно, а после чистки - облегчение. Прошло не так много времени как я осознала, что больше нет ни ломоты, ни кровотечения десен. Но самое важное открытие ждало меня впереди! Мне удалили зуб, неудачно, могла жить только на обезболивающих, рана безбожно болела - в нее, как я ни старалась, пища попадала и каждый раз после еды первым делом я шла чистить зубы и... боль становилась меньше. Потом я поняла, что паста имеет и обезболивающий эффект и чистила зубы несколько раз в день вне зависимости от еды, и это помогало уменьшать боль! Это было мое спасение на тот момент и, конечно же, очень важное открытие! Для тех, кто пишет что дороговата - ее расход примерно 1/4 на щетине зубной щетки, этого вполне достаточно, поэтому хватает ее надолго. И последнее и очень немаловажное - совет врачей по использованию этой чудо-пасты: после чистки постарайтесь около получаса не пить и не есть, т. е. дать зубной пасте "поработать" над вашими зубами и деснами. Это, действительно, улучшает эффект. И совет лично от меня: подбирайте щетки средней жесткости, это оптимальный вариант для тех, у кого такие проблемы не являются прогрессирующей патологией - это уже к врачам, здесь паста лишь дополнительный помощник, и при чистке зубов делайте массаж десен щеткой круговыми движениями, это помогает укреплять десны. И да, забыла, такие "лечебные" пасты нужно заказывать только в крупных интернет-аптеках, т. к. от подделок в маленьких аптеках-забегаловках никто не застрахован (моя мама один раз так попала). Всем здоровья, а я пошла заказывать очередной тюбик моей "спасительницы"! Надеюсь, что кому-то я помогла определиться с выбором
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Это находка! Нашла еще один потрясающий эффект + секретик от врачей