Отзыв: Спрей Эско-фарм "Ингалипт Виалайн" - Он в деталях. Не всё Ингалипт, где написано Ингалипт.

Достоинства: Я приобрела опыт.
Недостатки: Антисептическое средство, маскирующееся под лекарственное. Отличается состав.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
В предыдущем отзыве писала оду прививкам, но всё равно заболела. Правда не гриппом и пневмонией, а банальным фарингитом.
Горло саднит, першит и всё красное. Впрочем, для этой напасти у меня есть средство - старый добрый Ингалипт. От старого осталось несколько пшиков, поэтому пришлось покупать сегодня новый. Привычный по дороге не нашла, поэтому была рада и Ингалипту Виалайн компании Эско-Фарм.

Ингалипт Виалайн, упаковка.

Ингалипт Виалайн, координаты производителя.

Цена сопоставима с привычным средством - 104 рубля.

Ингалипт Виалайн, чек.

Ингалипт Виалайн отличается формой и размером от стандартного Ингалипта.

Ингалипт Виалайн и Ингалипт.

Подумала, что новый дизайн упаковки. Ан нет! Пригляделась и поняла, что всё новое:
и компания-производитель, и место производства (Армения, а не РФ). К тому же, на лицо и визуальные отличия.
1. Флакон Ингалипта Виалайн пластиковый. У привычного - металлический.
2. Дозатор-распылитель у Виалайн компактный, перекручивающийся вверх, сверху закрывается прозрачным колпачком с прорезью.

Ингалипт Виалайн, дозатор.

Ингалипт Виалайн, дозатор в поднятом состоянии.

У продолжателя советских традиций - съёмный, удлинённый.
3. Внимание! На фото правый флакон выглядит по объёму больше, чем Ингалипт Виалайн. Но на деле оказывается, что в нём 30 мл препарата, а в Ингалипте Виалайн 45 мл.
Как такое возможно? Всё просто. Разные формы выпуска. Стандартный - аэрозоль (фактически баллончик с газом), Ингалипт Виалайн - спрей (ёмкость с жидкостью).

Далее впечатления от применения:
1. Напор у дозатора достаточно мощный, но оросить им всю глотку (зону воспаления) тяжело. Нужно несколько пшиков, плюс приходится глубоко в горло засовывать сам флакон. Длины распылителя недостаточно.
С классическим Ингалиптом таких сложностей не возникало. Направленное, прямое воздействие, мощное и мелкодисперсное орошение всего горла. И никакого дискомфорта.
2. Ещё при покупке Ингалипта Виалайн обратила внимание на запах. Он пахнет через картонную упаковку. Запах очень интенсивный. Думала, что протекает флакон. Нет, всё в порядке.
Запах похож на привычный. Эвкалипт и мята. Но у меня в голове что-то не складывалось. Понюхала остатки предыдущего препарата и сравнила с новым. Ингалипт Виалайн менее сладкий.
3. Вкус. Ингалипт Виалайн горче и менее мятный.
4. Горло успокаивает, но не так эффективно, как его предшественник. Нет ощущения охлаждения. Его "лечебного" действия хватает короткое время.

Учитывая все вышеизложенные наблюдения и несостыковки (для меня), я решила почитать инструкцию к Ингалипту Виалайн.
Вот она.
1. Начало.

Ингалипт Виалайн, инструкция начало.

2. Обратная сторона.

Ингалипт Виалайн, инструкция, обратная сторона.

Первое, что бросилось в глаза - состав.
1. Хлоргексидин вместо Сульфаниламида растворимого (стрептоцида).
2. Нет Сульфатиазола натрия.
3. Нет Тимола (тимьяна) в составе.
4. Нет ещё нескольких компонентов из стандартного состава лекарственного препарата.
5. Обратите внимание! В составе не прописано сколько того или иного вещества содержится в миллиграммах.

Я ничего не имею против хлоргексидина и его производных. Этот препарат должен быть в домашней аптечке. Это отличный бактерицидный, антисептический препарат за небольшие деньги. Я покупаю его рублей за 7-20 за 100 мл.
Получается, что вместо Ингалипта я купила Хлоргексидин с добавлением непонятно какого количества воды и эфирных масел. С трубочкой-плевалкой. За 104 рубля. Мхатовская пауза.
А теперь читаем внимательно "шапку" инструкции к Спрею Ингалипту Виалайн.
Оказывается, это средство для гигиены полости рта. Это даже не лекарство! Это антисептик. То есть я использовала Это не по назначению. В горло брызгать нельзя, только в рот.
Напоминаю, что классический Ингалипт - это препарат с противомикробным и противовоспалительным действием для местного применения в ЛОР-практике и при стоматитах. Не средство гигиены исключительно для полости рта.
Отсюда вопросы:
1. Что это было?
2. Почему Эско-Фарм вводит в заблуждение, используя название препарата, которое не имеет никакого отношения к спрею Виалайн? Ингалипт Виалайн не является лекарственным средством (судя по инструкции). Не сертифицирован, как лекарство, а это значит, что не было никаких исследований. Производитель сэкономил на этом, задрав стоимость спрея Виалайн до уровня лекарственного средства.
3. Если производитель паразитирует на названии, обходит законодательство РФ по части лицензирования и сертификации, то как я могу быть уверена в безопасности этого препарата?!
То есть, если что, то сами виноваты. Использовали не по назначению или у вас непереносимость какого-либо компонента. Бывает. Мелочи жизни.

О плюсах:
1. Со мной ничего не случилось. Я жива. Аллергических реакций не было.
2. Я приобрела жизненный опыт. Буду читать инструкции перед покупкой "нового" препарата.
3. Компактный флакон. Складывающийся дозатор.
4. Для производителя менее затратный и безопасный способ производства. Безопасная транспортировка. Нет давления во флаконе и т. п...

Резюмирую. Я не рекомендую покупать Ингалипт Виалайн от Эско-Фарм, так как это не лекарственное средство, а спрей для гигиены полости рта с сомнительной эффективностью. Больше не куплю и не куплюсь.

Благодарю за внимание. Будьте здоровы.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Он в деталях. Не всё Ингалипт, где написано Ингалипт.

odincova7
Я всегда беру Ингалипт российского производства, но и они разные.
А разве слизистая рта сильно отличается от слизистой горла?
ElDr473701
И я беру российского производства. К сожалению, в двух аптеках по моему маршруту его не оказалось. Была рада и этому спрею. Детали уже обнаружились дома.
О слизистой. Я не медик. Чем отличается или нет - не скажу. Предположу, что аллергические реакции в горле, в глотке, в гортани могут иметь фатальный характер.
Здесь дело в другом. В казуистике. Исходя из всего написанного в инструкции, это не лекарство, а спрей для гигиены полости рта. То есть что-то типа зубной пасты, ополаскивателя для рта, спрея для свежести дыхания. Это совсем другой тип товаров, не требующей сложной фармакологической сертификации, испытаний и т.п. Это даже не дженерик. Такую жидкость при желании могут разливать в любом подвале (надеюсь, что это не тот случай). И продаваться она может в любом магазине.
Я иду в аптеку за лекарством с определёнными свойствами, составом и эффективностью, а вместо этого получаю около аптечный препарат с неизвестными свойствами и другим составом.
К тому же, производитель подстелил себе соломки: "Мы отвечаем только за полость рта". Примерно это декларирует инструкция.
Формально меня даже не обманули, я увидела то, что хотела. Но ведь понятно, что это лукавство.
Svetlashka777
Значит, хитрые армянины производят…Ну, ну…
Я была ошарашена фактом, как они делали раствор для укладки кирпичей без цемента и поэтому дома при землятресении в 1988 году складывались, как карточные домики, отсюда и столько жертв было…
Для себя даже не могут по нормам сделать, что уже про других говорить…
ElDr473701
Не знала об этом. Это вообще за гранью.
infekcia2008
Вот так подстава!((
ElDr473701
Подстава там, где совсем не ожидаешь.
Ладно бы назвали по-другому. Меньше вопросов было бы. Спрей для гигиены полости рта своего покупателя всегда найдёт.
Но проще сесть на хвост другому производителю.
raudona
Да уж, лучше ромашкой полоскать. Попровляйтесь!
ElDr473701
Спасибо! А про ромашку-то я и забыла. Надо будет ей пополоскать. Простое и эффективное средство. С ней что-то намудрить сложно.
hannak27
Нет слов. Я раньше его покупала, до тех пор, пока не попробовала йокс тева, мне его хватает буквально пару раз распылить, чтобы всё прошло. Сейчас, покупая лекарства надо всё проверять и читать состав, но я не медик, очень сложно в этом разобраться((
ElDr473701
Думаю, что и медика подобное может ввести в заблуждение.
Радует, что тот самый Ингалипт всё же можно найти в аптеках. После этого "чуда-юда" купила именно его. Пару раз забрызгала - и всё в порядке.
Спасибо за наводку про Йокс. Обязательно попробую.))
hannak27
Если нет аллергии на йод. Он есть в спрее, есть раствор для полоскания. Мне спрей больше понравился. На вкус, конечно, отвратный, как и все они, но супер эффективный.
Буду знать. Благодарю.
RjirfPjcz
Добрый день! Подстава - не то слово. Заболела, в аптеке посоветовали данный спрей. По ночам стало спазмироваться горло с остановкой дыхания. А сегодня ночью был настолько сильный спазм,что чуть не умерла. В начале пятого утра полезла в интернет - понять причины происходящего. Причин достаточно много, это и ларингит и бронхит и т.д. Но раньше то я тоже болела, но такого не случалось… Вот теперь думаю, что это от данного "лекарства".
ElDr473701
Здравствуйте! Сочувствую Вам. Наверное, была реакция на какой-то компонент "препарата". Я надеюсь, что сейчас у Вас всё в порядке.
Я сама не понаслышке знаю, что такое остановка дыхания и состояние, когда спазмируется горло. Это страшно. Обязательно обратитесь к врачу. В таких случаях лучше сразу Скорую вызвать.
Желаю Вам скорейшего выздоровления.