Отзыв: Сериал "Обычная женщина" (2018) - Не совсем обычная эта женщина.
Достоинства: Хорошая игра Анны Михалковой, Татьяны Догилевой , других актеров и актрис.
Недостатки: На все "органы" одна нормальная сотрудница, и та алкоголичка.
В сериале "Обычная женщина" главную роль играет Анна Михалкова, мне эта актриса нравится, и тут она на высоте, впрочем, и другие актрисы и актеры, известные и не очень, хорошо справились со своими ролями.
Особо хочу отметить Татьяну Догилеву, она тут даже как-то не очень на себя похожа, и очень хорошо играет роль свекрови Марины, этакой любящей мамочки и бабушки "по фамилии ДостАевская", которая нередко всё же бывает права.
Итак, Марина, на первый взгляд, обычная женщина, но не совсем. У неё есть семья и бизнес, точнее, даже два бизнеса. Один легальный, небольшой цветочный магазин. И другой нелегальный, тайный, родные о нём ничего не знают и не догадываются.
Как всегда, в жизни всюду есть проблемы, неприятности, способные любую женщину расстроить и озаботить. Любовница мужа, ворчливая свекровь, похождения старшей дочери-студентки, психологические проблемы младшей-школьницы, тяжелая третья беременность, заморочки цветочного бизнеса - всё это оказывается не таким уж страшным на фоне происходящих криминальных событий, связанных с тем самым бизнесом нелегальным.
Так уж сложилось, что почти все проблемы Марине приходится решать одной, либо с помощью своей подруги-коллеги. Вообще в сериале всем женщинам приходится решать всё в одиночку, на мужчин совершенно нельзя опираться, будь то муж, любовник, коллега, сослуживец.
Семь серий наблюдая за происходящим, невольно задаёшь вопрос - как эта "обычная женщина" вообще влезла в такой бизнес, нашла свою нишу и обошла любую крышу. Потом в восьмой серии показаны события недалекого прошлого, и кое-что становится понятным.
В первую очередь, почему Марина так избегает любого общения с "органами", очень в плохом свете тут они показаны. А так же видно, как можно разрушить жизнь уважаемого, честного человека, и всей его семьи, только потому что он говорил правду и хотел добиться справедливости.
Ну а последняя, девятая серия, ясно дает понять, что должно быть продолжение, так как перед Мариной стоит два варианта развития событий, и оба плохие. Очень жаль, что прекрасные организаторские, деловые способности этой женщины не используются в нашей стране для какого-то хорошего дела.
Режиссер этого сериала- Борис Хлебников, известный своим фильмом "Аритмия", о котором я недавно писала и возмущалась, почему хорошего молодого врача показали настоящим алкоголиком. И тут то же самое, правда не с главной героиней, но с одной из основных действующих лиц.
Вера, сотрудница следственного комитета, показана как умная, целеустремленная, но сильно пьющая. Актриса Дарья Савельева выглядит молодо, личико ровненькое, на алкашку она непохожа. Играет неплохо, и у её персонажа в семье тяжёлая трагедия, приведшая к серьёзному психическому заболевании матери.
Но всё же постоянно пить коньяк прямо из горла бутылки, напиваться и при этом быть таким хорошим следователем, особенно на фоне других своих коллег и начальника - перебор. Даже есть желание снизить оценку, но всё же не буду.
В общем, получается, во всех "внутренних органах" одна нормальная сотрудница, и та то ли за год стала алкоголичкой, то ли ещё раньше. Но сериал всё же интересный, захватывающий, наполненный событиями. Рекомендую тем зрителям, которые ещё не смотрели и заинтересовались.
Общее впечатление | Не совсем обычная эта женщина. |