Отзыв: Серия книг "Сказки" - издательство Фламинго - Красиво, ярко, по-доброму
Достоинства: Замечательные иллюстрации; легкий для восприятия текст; красочное яркое оформление
Недостатки: Часто текст печатается сокращенным; много адаптаций
С книжками издательства Фламинго я познакомилась, когда ребенку исполнился год. Самые первые сказки, первые стихотворения - это красочные издания, с яркими, обязательно добрыми и правдивыми иллюстрациями.
В нашей детской библиотечке много книг замечательного детского писателя Корнея Чуковского - "Краденое солнце", "Телефон", "Айболит" в стихах и многие другие:
Далее - народные сказки:
А сказка про коня волшебного, Сивку-Бурку, так вообще урезана настолько, что теряется весь смысл (сборник сказок).
Не менее красочны и интересны сказки великого Андерсена (которые, кстати, тоже издаются в сокращении):
А издательство "подогревает" интерес при помощи замечательных, роскошных иллюстраций, где даже отрицательные герои - красивы и привлекательны, не вызывают страха и отвращения.
Несмотря на некоторые моменты, которые мне не нравятся, рекомендовать книжки из серии "Сказки" детского издательства Фламинго я все же буду.
В детстве должны быть сказки и волшебство, красивые добрые картинки и яркие персонажи.
Далее - народные сказки:
Общее впечатление | Красиво, ярко, по-доброму |