Отзыв: Дорама "Мисс Хаммурапи" (2018) - добро не только спасет мир, но и перевернет всю судовую систему Кореи

Достоинства: красивые герои, правильные идеи
Недостатки: немного затянуто, сказочный конец сериала, перед фильмом стоит дать пояснение о судовой системе Кореи
Доброго времени суток. Закончила смотреть очередную корейскую дораму под названием "Мисс Хаммурапи" и хочу поделится своими впечатлениями от просмотра этой картины. Вышел сериал на экраны в 2018 году, так что совсем новый. Я не люблю смотреть слезливые и романтически-любовные сериалы, а вот про мед. экспертов Сериал "Судмедэксперт Цинь Мин" (2017) - плыли, плыли и возле берега утонули , адвокатов, судей и прочих служителей Фемиды смотрю с большим удовольствием.Сериал "Беззаконный адвокат" (2018) - что за интересный городок Кесон (с) .

На просмотр данного сериала меня натолкнул, как всегда, отзыв sacura555 и одна из актрис сыгравшая главную роль, а именно Го А Ра, которая так-же играла в сериале Сериал "Блэк" (2017) - интересный закрученный сюжет, несмотря на большое количество несвязушек . Думала увижу ее здесь в другом образе - смело адвоката. Но немного разочарована, играет хорошо - но вот амплуа мне ее не нравится - вечно какая-то печальная, с несчастной и неустроенной личной жизнью. Хотя в "Мисс Хаммурапи" есть возможность самостоятельно продолжить развитие событий и пророчить ей счастливую не только профессиональную но и личную жизнь.

Судовая система во всех странах должна работать одинаково - наказывать виновного и защищать обиженного. В данном сериале этого предостаточно. Но стоит учесть то что для нас дикость: пьянство или гендерное неравенство может сыграть решающую роль при вынесении вердикта. Это меня немного раздражало и злило, хотя сериал я смотрела для хорошего времяпровождения и поднятия настроения.

Хорошо показана изнутри судовая система Кореи, межличностные отношения между судьями высшего и низшего ранга. Работа на благо общества ставится превыше всего, работать больше положенного времени, работать в выходной день, работать и не сметь заводить личных отношений и не дай Боже забеременеть... А нужны ли самому общество такие жертвы, или это преодоление еще одной ступени карьерной лестницы используя спины подчиненных. Одним словом я смотрела и периодически негодовала, сопереживала и поддерживала наших героев в их борьбе.

Дорамам в основном присуще наличие любовной линии, здесь же ее практически нет, вернее она есть но очень слабо показана. Не стоит рассчитывать на бурные отношения, слезы и заверения в вечной любви. Что часто можно увидеть при просмотре дорам. Хотя вашей фантазии сценаристы дали небольшую возможность поупражняться.

Уже просмотрела не первый сериал с участием актрисы Го А Ра, и диву даюсь, но кто ее так одевает на съемочной площадке. Это же не костюмы а просто ужас. Особенно комично смотрится на фоне других женщин - в строгих юбках и костюмах. А эта судья левой стороны наряжается то в плащ "мечта эксгибициониста" то в в платья "прощай молодость". Личико симпатичное, мимика, игра и в противовес всему эти жуткие наряды.

Сначала не поняла немного судовую иерархию: главный судья, судья правого места, председательствующий судья... Постепенно во время просмотра разобралась во всей этой судебной каше и смотреть все стало намного проще. Не мешало бы в начале сериала дать хоть минимальное пояснение.

Посмешила фантастически позитивная концовка фильма. Так и хочется сказать: жили они долго и счастливо, и умерли в одни день. А все председательствующие судьи поняли свои ошибки в отношении младших судей и исправились.

Если вы любите фильмы на данную тематику то для разнообразия советую посмотреть и скоротать пару вечеров за просмотром 16 серий.
Общее впечатление добро не только спасет мир, но и перевернет всю судовую систему Кореи

Gladyhka
Читаю, голос отдаю
Serge39
А вы посмотрите ранние фильмы с актрисой, такие как "Точный пас", "Кто вы", "Пейсмейкер" и шоу "Win Win" - там у неё с одеждой всё в порядке. В остальных, видимо, сюжет обязывает так наряжаться ))