Отзыв: Фильм "Мир принадлежит тебе" (2018) - Про маменькиного сынка и мамашу-ганстершу
Достоинства: Изабель Аджани разве что, но в очень глупой роли.
Недостатки: Музыка мерзкая, очень много неприятных лиц, сценарий, мягко говоря, подгулял.
Французская криминальная комедия оказалась вовсе не комедией, а, скорее, каким-то дешёвым боевиком. Я, честно говоря, начала смотреть, потому что увидела в перечне актёров красотку Изабель Аджани и бывшего мужа Моники Белуччи Венсана Касселя. Ну с Касселем всё понятно - актёр он хороший. Изабель, конечно, посложнее, чай не девочка - уж 63 года ей, хотя выглядит шикарно на этот возраст. Кстати, она очень похожа на французскую актрису Софи Марсо.
Но такой фильм, видимо, не могут вытянуть никакие актёры. Сюжет, мягко говоря, туповат - живёт взрослый парень, который сам в жизни ничего не может, эдакий маменькин сынок (актёр, кстати, очень хорошо соответствует - Карим Леклу). Он хочет завести легальный бизнес и жить обычной жизнью. Но для этого ему нужны деньги. И, конечно, деньги эти взять, кроме криминала, негде (так считает режиссёр со странной фамилией Гаврас).
Мамочка главного героя - воровка (Изабель Аджани), а Венсан Кассель - какой-то поехавший телохранитель бандитов. Вот про это "нелегальное дельце" главного героя, собственно говоря, и весь фильм. Во-первых, очень печально, что хорошие актёры получают такие глупые роли, где они, естественно, не могут прыгнуть выше головы.
У Касселя роль наполовину второстепенная - он в основном молчит, у Аджани роль совершенно безмозглого человека. И это очень обидно, я бы на их месте не соглашалась бы на такой позор. Во-вторых, если говорить в целом о фильме, то смотреть его довольно неприятно. Музыкальное оформление ужасное, постоянно играет какой-то рэп или очень резкая музыка.
Куча каких-то людишек с неприятной, бандитской внешностью постоянно мелькают в кадре. Разговоры ихние тупые, а действия ещё хуже. Нет ни одного нормального зравомыслящего персонажа. Главарь всех бандитов постоянно то ли пьяный, то ли укуренный, то есть вообще собой не владеет - ну где вы видели, чтобы человек, который ведёт крупные дела, постоянно был в таком неадеквате? Он бы решить ничего не смог и уважения бы не вызывал у более мелких бандитов.
Главный герой, об которого все вытирают ноги, в том числе и его девушка (тоже, кстати, воровка), выглядит очень нелицеприятно. Никаких решений он самостоятельно принять не может. А ведь это главный герой, и мы бы хотели его видеть более развитым. Вообще, французский режиссёр Ромен Гаврас очень любит снимать что-то криминальное, он уже снимал не очень удачную криминальную драму "Наш день придёт" (2010) с Венсаном Касселем, там тоже все друг друга мочили.
Ну, в общем, нет, нет и нет. Даже зацепиться не за что. Это просто никакой фильм. Не рекомендую абсолютно.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Про маменькиного сынка и мамашу-ганстершу |