Отзыв: Книга "Ник" - Анджей Ясинский - Приятно думать, что умному человеку подвластно даже волшебство
Достоинства: Приятная увлекательная выдумка
Недостатки: не искала
Не могу сказать, что я фанат фантастики и фэнтези, и хорошо разбираюсь в этих жанрах. Но кое что читала. И оцениваю с позиции "мне понравилось - не понравилось", не умея, да и не желая глубоко копаться "во-внутренностях". Все-таки это современная развлекательная литература, не претендующая на классическое нетленное произведение.
Так вот о "Нике". Если уж читаешь о волшебстве, то нам, живущим в век современных технологий, не принимающим ничего на веру без доказательств, важно видеть в книге хоть какое-то объяснение этого волшебства. И вот это объяснение в книге есть. Ну и что, что я ничего не поняла, но само объяснение создает ощущение правдивости написанного. И вроде как сказка становится былью - из ничего создаются вещи (мечта всей моей жизни - скатерть-самобранка). Как в любом фэнтези, в книге есть представители разных рас со своими особенностями, непредсказуемые и неразрешимые (но решенные) ситуации, торжество разума, самообладания, силы воли, порядочности.
Мне импонирует главный герой. Прежде всего тем, что всегда думает, экспериментирует, делает.
К счастью, я прочитала много негативных отзывов об этой книге уже после прочтения самой книги. Лично мне понравилось.
Общее впечатление | Приятно думать, что умному человеку подвластно даже волшебство |