Отзыв: Фильм "Адмиралъ" (2008) - Хороший фильм

Достоинства: исторические моменты, до глубины души
Недостатки: смотреть еще раз не буду.
Смотрела его в кинотеатре. Два раза в кинотеатре. И оба раза рыдала навзрыд, когда расстреливали офицеров. Я считаю, это самый тяжелый момент из всего фильма.

Фильм основан на событиях, происходивших в реальной жизни. Но в некоторых моментах приукрашен, а в некоторых неточен. Мне это не помешало. Я ведь ходила художественный фильм смотреть, а не хронологию или там документальное кино.
Актерский состав неплохой. Хобенский Константин большой молодец. Хорошо в роль вжился. Боярская Елизавета - не удивила, не зацепила - обычная для тех времен девушка.
Фильм (это для тех, кто не смотрел, хотя не уверена, что такие есть) о судьбе Колчака - предводителя Белых. О том, как Белые сражаются с Красными. О любви.
Есть много моментов, которые хочется пересматривать. Например, в самом начале, когда они по своим же минам пошли, как молились стояли. Сильная сцена.
Режиссер молодец.
Но я очень впечатлительная, поэтому не люблю пересматривать фильмы, на которых я плачу. Но этот посмотреть стоило.
Общее впечатление Хороший фильм

newww2020
не смотрела, что-то все настроения нет для этого фильма
valentina85
Смотрела! Фильм очень хороший, но конечно тяжелый!
c.necro
видела
Ameli
смотрела, впечатляющий фильм, а главные актеры К. Хабенский и Е. Боярская просто супер! одни из моих любимых, дуэт опять удался, так же как и в "с легким паром."
mihra
смотрела, хороший фильм.
Joseph
Хороший,спору нет
aleda
смотрела, понравился)
Harum
я его так и не досмотрела, но возможно, позже вернусь.
AlexanDoRR
... А как Вы думаете - почему расстреливали офицеров ?? Именно так и надо было поступать !!! ... или Вы забыли как эти самые офицеры обходились с матросами, рукоприкладствовали и кормили их тухлятиной, и за людей, вообще не считали - вот здесь надо рыдать, а расстрелу радоваться, и не делать из Колчака героя, и место ему именно в той проруби, в которой он и нашел упокоение (и очень хорошо, что не по своей воли) !!! ... или забыли где вы все были при царизме !!! ...