Отзыв: Компания Билайн (Россия, Новозыбков) - Ничего не может быть ужаснее

Достоинства: нет
Недостатки: Очень много
Доброго времени суток, уважаемые читатели моих отзывов, сегодня я хочу поделиться с вами своей безвыходной ситуацией которая сложилась у меня с данным оператором связи.

Они и до этого работали хуже всех. Но это то ладно, как говорится всегда же есть выбор, не нравится этот, уйди к другому.
И давно уже ушёл, но осталась одна большая загвоздка, номер Билайна прикреплён к электронному кошельку QIWI (он собственно сей час и называется по моему номеру) и как перевести мой кошелёк на другой номер, другого оператора даже не знаю, заходил, смотрел и не нашёл (кто знает как, подскажите пожалуйста).
Меня то и так бы всё устраивало но тут новый закон и нужно подтвердить паспортные данные и это казалось бы не сложно, но только не у Билайна, три раза туда ходил и подтверждал и безуспешно. По прежнему мои данные не подтверждены и мне по прежнему приходят эти СМС, следующего содержания:

Компания Билайн (Россия) фото

Ну что то же с этим делать нужно, я связался с оператором, связаться можно только через чат, номера не работают (можете проверить сами).
Но и тут всё печально, одни отписки и всё:

Компания Билайн (Россия) фото

Потому, что и электронная почта отключена. В виду "отличной" работы всё отключали.

И что мне делать?
Время использования 14 лет
Год посещения 2018
Страна Россия
Город или поселок Новозыбков
Улица Первомайская
Дом № 26
Общее впечатление Ничего не может быть ужаснее

Oleg-1966
Биться до конца, к сожалению этот квест надо пройти.
Sweet22
Да, тут уж только так, к сожалению! А в офисе менеджеры что говорят? Они обязаны разобраться! Тут только вживую общаться, все эти звонки к службе поддержки - в пустоту, это уж точно.
Валерьяныч
Эх, если бы там адекватные грамотные сотрудники были, а не то что там сейчас(((
mastermiha
Не совсем понял, заблокировать могут номер билайн или кошелек? Если речь о первом, то у других операторов та же ситуация при обновлении данных в паспорте, надо видимо в другой офис обратиться
Валерьяныч
Я бы рад, да офис всего один и тот с баранами((( Да первое из первого вытекает второе, так как на все операции приходит подтверждение СМС на телефон. На QIWI работают очень адекватные люди, посоветовали открыть новый кошелёк, на другом операторе и перевести все деньги с этого кошелька туда. Сегодня уже это сделал.
ltn777
Насколько я знаю по собственному опыту (переводили по MNP номера членов семьи из Мегафон в Билайн, затем один бывший номер Мегафон перевели из Билайн в МТС) перевод номера у другому оператору не влияет на привязки банков, социальных сетей, менеджеров и т.д. Не знаю, как QIWI. всем остальным абсолютно все равно к какому оператору принадлежит конкретный номер телефона.
Думаю, при таком отношении Билайн, лучше перевести номер по MNP к другому оператору, благо мобильное рабство давно кончилось.
Валерьяныч
Если для них сложнейшая задача подтвердить готовые данные, вы правда думаете что они смогут сделать такую операцию??? Для них это будет вообще что то непосильное.
xumuk032
Переход делают быстро (от 10 дней) и технически всё наработано. Сам на би перешел.
А такая котовасия может быть у любого оператора. В мегафоне, например, очень проблемно с живым оператором пообщаться. А ночью (часов после 9-10 вечера) они не отвечают вообще!
Поэтому если тариф и обслуживание в целом вас устраивает - то попробуйте побороться…
Валерьяныч
Бороться с тормозами дело безуспешное, на Мегафоне всегда дозваниваюсь на оператора только нужно немного подождать (минут 10-30) на билайне все эти опции убраны, звонить ни кому уже нельзя, и писать тоже, только тупой чат хоть с роботом, хоть с оператором результат один, нулевой.
mastermiha
Написать попробуйте в группу оператора в соцсети, вот там помощь возможна
Валерьяныч
Как это и где? Да и как они помогут, если обязательное условие- личное присутствие с своим паспортом.
mastermiha
Я имел в виду то, что с ботами в чате общаться смысла нет, если нужно решить вопрос, то например достаточно написать в оф.группу Вк свое сообщение, вот тогда толк будет
Валерьяныч
Спасибо, попробую. В чате общался не с роботом, а с оператором, там в принципе видно по её ответам. Тот вообще одни только ссылки даёт и всё.
Ничего подобного.
Декабрь 2015. Шесть номеров членов семьи по MNP были переведены из Мегафон в Билайн.
Осень 2016. Бывший номер Мегафон вторично был переведен по MNP из Билайн в МТС, где благополучно обслуживается по настоящее время.
Стоимость перевода по MNP к другому оператору связи в МТС и Билайн составляла на тот период 100 руб.
Переводят четко на восьмые или девятые сутки.
Требования.
Правильные данные абонента у старого оператора и отсутствие задолженности.
Валерьяныч
Для этого нужно что бы у персонала салона билайн хотя бы три извилины , а там только одна((( Вы как будто меня не слышите, была самая простая задача им поставлена- внести, что паспортные данные проверены . и всё, если не могут даже это, о чём можно говорить, о каких переводах((( три раза я ходил. Это полный дибилизм и маразм. Как можно держать на работе умственно отсталых?
ltn777
У нас в салонах Билайн тоже не Энштейны работают.
При чем здесь Билайн?
Заявление о переводе по MNP к другому оператору надо писать в салоне того оператора , к которому Вы переводите свой номер.
Оплата за перевод номера 100 руб и выбор тарифа тоже у нового оператора осуществляется.
У нового оператора Вам выдадут сим карту с временным номером, на которой после перевода будет Ваш номер Билайн.
Дибилизм Билайн ни при чем.
Если в Билайн на Вашем номере не будет задолженности и правильные паспортные данные переведут"за милую душу"
Валерьяныч
Понял. Ну раз это не билайн переводит тогда переведут. Спасибо за подсказку.
ltn777
При переводе номера по MNP из Билайн к другому оператору, на номере Билайн в момент перевода номера должен быть положительный баланс и в Билайн должны быть указаны правильные паспортные данные, идентичные паспортным данным, которые будут записаны у нового оператора.
Валерьяныч
С первым пунктом проблем нет, у меня всегда положительный баланс, с вторым проблема, у них указаны данные паспорта с 2005 года, а паспорт менялся в 2015. Новые данные они ввести не могут(((
ltn777
Это Ваш и только Ваш Вопрос заставить Билайн ввести актуальные паспортные данные.
Тем более, сейчас операторов повсеместно обязуют подтвердить личность владельца номера.
Если Билайн не актуализирует паспортные данные - прямое нарушение законодательства.
Валерьяныч
Так с этого я и начал, что три раза я ходил к ним в офис, три раза они мне подтверждали (не знаю только что, эти бараны в компьютер смотрели) и ничего, мои данные не подтверждены. Если бы они подтвердили этого бы отзыва вообще не было .
Понятно.
Надо настаивать, чтобы внесли актуальные данные.
Проблема возникает у многих у разных операторов связи.
Надо добиваться, со старыми данными номер не переведут .
Бодрый Никита
Да в наше время бывают такие трудности и несправедливость.
Nikolajj33
Ситуация у вас странная, мне тоже билайн не очень нравится, но я не думал, что все у них так плохо.
Валерьяныч
Я тоже думал что всё же не настолько
ритмер
Вот тоже хотел предложить перейти со своим номером.
Petr Sodat
Да, Билайн - это точно ошибка Природы в мутной среде ОПСОСов))
Валерьяныч
И столько же лет на рынке, всё никак не обанкротится и не засудят её. Какая компания такие у неё и сотрудники!!!
Rls18
Заявление нужно подавать в письменном виде