Отзыв: Средство для снятия обоев Henkel Metylan - Хотели как лучше
Достоинства: Не обнаружены
Недостатки: неприятно пахнет. Большой расход. Низкая эффективность
Решили переклеить обои в спальне. На стенах были наклеены многослойные виниловые обои. Верхний слой считается водостойким и все попытки сперва размочить покрытие, а потом содрать, ни к чему не привели. Только лужи на на полу образовались. В строительном магазине нам посоветовали специальное средство Хенкель, пообещав, что оно разъедает любые обои. Поверили на слово. Зря. Уже после покупку, прочитав инструкцию, выяснили, что эта специальная жидкость для размачивания клея, а не бумаги, тем более с влагостойким покрытием. Пришлось резать ножом обои, хорошенько промакивать стены. Расход средства получился большой. И только после всех этих манипуляций с помощью строительно шпателя удалять обои. Так что процесс очистки с использованием средства не намного ускорился.
К тому же жидкость имеет неприятный запах.
Не исключаю, что мы использовали это средство не правильно или не для того типа обоев. Но мне работать с ним не понравилось. Пустая трата денег.
К тому же жидкость имеет неприятный запах.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хотели как лучше |