4
Отзыв рекомендуют 7 7

Отзыв: Планетарный миксер Gemlux GL-SM5G - Брутальный, мощный и довольно громкий

Достоинства: Мощный двигатель, алюминиевый корпус, металлический корпус и шестерни редуктора, тяжелый, не скользящее основание
Недостатки: Шумный, нет индукционного подогрева, повторно кратковременный режим работы. Небольшой ресурс при интенсивной эксплуатации.
Миксер был приобретен для использования в домашней кондитерской, в полупрофессиональном режиме. Три года назад среди своих собратьев он выделялся относительно доступной ценой при высокой мощности и полностью металлическим корпусом.

Планетарный миксер GEMLUX GL-SM5G фото

Мощность двигателя 1 кВт в совокупности с редуктором дает нам довольно мощный агрегат. Редуктор выполнен в металлическом корпусе оснащен подшипниками и металлическими шестеренками, т. е. все серьезно-никаких втулок и пластика нет.


Планетарный миксер GEMLUX GL-SM5G фото

При первой ревизии редуктора, появился звон металла с периодическим посвистыванием, примерно через год эксплуатации-заменил смазку на полужидкую, специально для скоростных редукторов. К слову родная была очень густая и липкая-сбилась в кучу и не выполняла своей функции.
Двигатель коллекторный, выполнен в отдельном от редуктора корпусе, но все же довольно шумный.

Планетарный миксер GEMLUX GL-SM5G фото

Мотор оснащен металлической крыльчаткой, которая обеспечивает принудительное охлаждение, создавая довольно мощный поток воздуха, даже при малых оборотах.
Миксер довольно увесистый около 8 кг, выполнен в алюминиевом корпусе, имеет чашу емкостью 4,5 литра ищ нержавеющей стали с ручкой для удобства. В наш комплект входила так же пластиковая крышка для чаши, но ее мы не используем, так и лежит без дела.
К стати о комплектации-в комплекте идут 2 венчика для взбивания крема, один проволочный, другой в виде плоской лопатки, а так же два крючка для замешивания теста. Как тестомес (тяжелое тесто) агрегат не используем, под эти дела приспособлена хлебопечка.

Планетарный миксер GEMLUX GL-SM5G фото

В работе миксер показал себя довольно хорошо. Имея 8 скоростей вращения и импульсный режим, колесико регулировок удобно размещено на корпусе, имеет рифленую поверхность, исключая скольжение даже мокрых рук, им пользователь может варьировать по необходимости работу. Большего количества не требуется.
На дне миксера установлены резиновые ножки и присоска, благодаря которым он не скользит и не прыгает по столу при работе.

Планетарный миксер GEMLUX GL-SM5G фото

Благодаря высокой мощности аппарат справляется даже с полной чашей продукта, будь то крем или жидкое тесто для бисквита.
Миксер оказался шумноват, внутри пустотного алюминиевого корпуса создается подобие эха от работающего электродвигателя. Частично проблему удалось решить при помощи пенофола на клейкой основе толщиной 5 мм, шум стал более приглушенным.

Планетарный миксер GEMLUX GL-SM5G фото



Планетарный миксер GEMLUX GL-SM5G фото

На вентиляции двигателя-это практически не отразилось, так как между крышкой все равно остался воздушный промежуток. Неплохо бы производителям подумать над подобным решениям в заводских условиях!
В паспорте миксера обозначен режим работы повторно-кратковременный, т. е после 5-7 минут работы должен быть промежуток для охлаждения двигателя. Супругу в начале это очень настораживало и она соблюдала правило. Но экспериментальным путем удалось установить что привод миксера и после 20 минут работы нагревается незначительно-то ли производитель перестраховался, то ли есть на то иная причина. Но инструкции у нас читать не модно... многие об этом недостатке не знают и вовсе.
В целом планетарный миксер Gimlux, достоин внимания потребителя, несмотря на свое Китайское происхождения, он очень подойдет для интенсивной эксплуатации, не испортит кухонный интерьер своим брутальным видом, если не отпугнет "демократичной" ценой (около 15000 сейчас!), в сравнении с именитыми аналогами.
Время использования больше 3 лет
Стоимость 15500 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Брутальный, мощный и довольно громкий
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву7

OlegOrlyuk
Подскажите пожалуйста какую смазку купить, не понимаю в этом ничего!?
Конкретно какую вы применяли или хотя бы пример!?
Заранее спасибо
Alex Fo
Нужна полужидкая смазка для редукторов УШМ, циркулярных пил - высокие обороты, температура внутри них требуют особые свойства смазки. Я применял доступную МеталлПлак СЕ-Р1. Можно купить в любом сервисном центре по ремонту электро инструмента любую другую с похожими свойствами.
OlegOrlyuk
Thank you very much!!! Потому что русски не дает отблагодарить!
Gerasim Ku
Всего существует две разновидности двигателей для бытовых приборов, коллекторные и асинхронные. Есть ещё шаговые, но это не про этот миксер. Асинхронные в таких приборах не применяются по причине проблематичности изменения частоты вращения. Следовательно здесь однозначно коллекторный! От этого и дикий рёв при работе.
ahnela
Я такую же машину приобрела себе в качестве тестомеса для хлебного теста. При первом использовании был звон металла, видимо, смазка была не распределена равномерно в редукторе. Потом звон прекратился. По хорошему, вскрыть бы его, да смазать, но к сожалению, нет рукастых людей поблизости(( А так, классный агрегат, меня порадовал.
Вообще, есть один ролик на Ютубе и там про этот миксер говорят, что у него редуктор неразборный. Так получается, все таки разборный? В целом, если у меня есть отвертка и вышее инженерно-техническое образование :), он без проблем разбирается?
Alex Fo
Разобрать можно всё и вся, но при сборке у большинства остаются лишние запчасти…)))
Кроме шестеренок в редуторе есть червячная передача и подшипники и для их смазки агрегат надо фактически полностью разобрать!
ahnela
Вот прошло 2 года и наконец-то мы разобрали этот миксер :). Добавили смазку в червячную передачу и в планетарный механизм. А вот когда собрали всё назад, лишних деталей не обнаружилось, но произошел неприятный казус. Так как миксер имеет два крюка, а планетарный механизм мы снимали, то они сместились друг относительно друга и поставили мы их не обратив на это внимание. И после включения, крюки сразу же соприкоснулись и миксер заклинило. Разобрали опять, подумали, выставили валы крюков штырьками на одной линии и больше не заклинивало. Хорошо, что шестерни выдержали это заклинивание.