Отзыв: Мультфильм "Человек-паук: Через вселенные" (2018) - Довольно интересная интерпретация известной франшизы

Достоинства: Яркий, динамичный, интересная история.
Недостатки: Не для детей это уж точно!
Есть некоторые явления поп-культуры, где интенсивная популярность является непостижимой загадкой, но Человек-паук не является одним из таких случаев. Дело не только в том, что веб-бродяга был представлен как главный герой-подросток (намного ближе к возрасту юных читателей, чем изначально было у большинства супергероев), но и из-за идеала, который представляет его персонаж. Питер Паркер недоброжелателен - его родители мертвы, он задираемый ботаник и ему навсегда не повезло - но, будучи обремененным эпической ответственностью на самом деле быть способным помогать людям, он не стесняется нести каждую унцию Это. Жизнь угрожает сильной опасностью, крайним цинизмом и бурлящей ненавистью, и он - герой, которого никогда не сковывают и он всегда сопротивляется.

Все это лежало в основе персонажа на протяжении более 50 лет, но в то время он также был предметом морфинга, основанным на подходе и творческом подходе создателей. Не упуская из виду самые важные элементы, писатели и художники рассказывали тысячи историй о Человеке-пауке не только на целлюлозно-глянцевых страницах, но и во всех средах, и не всегда о Питере Паркере. Было несколько телевизионных сериалов, бродвейское шоу, и даже только за последние 16 лет мы увидели три разных интерпретации гусеничного экшена на большом экране, с участием Тоби Магуайра, Эндрю Гарфилда и Тома Холланда. привнесение отличительных и уникальных энергий в роль.

Наследие Человека-паука длинное и подвижное, его невозможно полностью описать в одном фильме. Но не все режиссеры - Фил Лорд и Крис Миллер, и в результате у нас теперь есть Человек-паук: В стих-паук. Есть много способов, которыми он отличается от каждого фильма о Spidey, который мы видели - он анимационный, он не сосредотачивается на Питере Паркере, и в нем есть изображение мультивселенной - и каждый из этих элементов играет главный фактор сделать его уникальным и особенным событием. Тем не менее, что стоит выше всего остального, так это то, как он прорезает суть того, что делает Человека-паука не только занимательной иконой, но и важной, и при этом объединяется как феноменальный и захватывающий дух опыт, который является одним из лучшие супергерои из когда-либо созданных.

Человек-паук: Into Spider-Verse - такая же мета, как и любой предыдущий проект Лорда и Миллера, открывающийся голосом за признанием того, что рассказ о дружелюбном соседском герое - это история, которую вы уже знаете и слышали бесчисленное количество раз. Но это история Питера Паркера, и, как намекнули, это не тот источник, о котором этот фильм должен рассказать. Это история Майлза Моралеса (Шамейк Мур).
Общее впечатление Довольно интересная интерпретация известной франшизы