Отзыв: Шоколад горький Коммунарка "Grand historic voyage" - Для любителей тёмного шоколада

Достоинства: красивая коробка, индивидуальная упаковка, вкусно
Недостатки: Не совсем горький
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Кораблик в море в окружении пальм смотрится прекрасно, даже в черно-белом изображении, цвета картинке каждый добавит самостоятельно.
Такую красивую картонную коробочку мне подарили на днях, приняла благосклонно, шоколад я люблю, тем более горький шоколад с шоколадной начинкой, и ничего у меня не слипнется и масло масляное мне нравится, все нормально))

Шоколад горький Коммунарка Grand historic voyage фото

Понравилось, что производитель не стал мелочится на 70-90 грамм, в положил коробочку целых 200 грамм шоколада, уж попить чайку, так попить.

Состав шоколада написан на пяти языках, среди них есть и русский язык.
В специальной таблице расписана энергетическая ценность, содержание белков, жиров и углеводов на 100 грамм шоколада.
Уже по рисунку на обратной стороне коробки понимаю, что шоколад будет разделен на полоски и упакована каждая полоска будет в индивидуальную упаковку.

Шоколад горький Коммунарка Grand historic voyage фото

Изготовлен шоколад на кондитерской фабрике "Коммунарка" из республики Беларусь.
Срок годности шоколада составляет один год, дата изготовления написана в специальном окошечке, все красиво.

Для красивого вскрытия коробки предусмотрена с боку коробки выемка. Изначально эта выемка была склеена изнутри, если попалась открытая коробка, значит кто то там швырялся до вас.

Шоколад горький Коммунарка Grand historic voyage фото

Для отзыва я достала дольку шоколада красиво, открыв боковую "дверцу". На самом деле это сделать было непросто, шоколад находится внутри упаковки плотным рядом и приходится похлопывать по коробке, пальцами шариться внутри, помогать родиться полоске шоколада на свет. Мне больше нравятся упаковки конвертиком, эти боковые "дверцы" смотрятся красиво, но в применении крайне неудобны.

В упаковке находится восемь полосок, каждая в индивидуальной серебристой фольге.

Шоколад горький Коммунарка Grand historic voyage фото

Приятно получать шоколад в подарок и не обязательно знать дарителю, что шоколад того... поседел.
Данный седой оттенок сладкого лакомства информирует не об истекшем сроке годности. Источником этой седины является скорее всего повышенная влажность воздуха при транспортировке или хранении шоколада, возможно продукт находился в течение длительного времени в холодильнике.

Каждая полоска шоколада разделена на три прямоугольника. На каждом прямоугольнике присутствует логотип производителя: Коммунарка.

Шоколад горький Коммунарка Grand historic voyage фото

Седой налет не оказал никакого влияния на качество, вкус и запах продукта. От шоколада приятно пахнет. Тает шоколад преимущественно во рту, а не в руках.
Понравился мне шоколад и на вкус, сладости в меру. Не согласна с производителем, который назвал этот шоколад горьким, шоколад скорее темный, да и содержание какао-бобов в 55% об этом говорит.

Рекомендовать попробовать шоколад Вояж от торговой марки Коммунарка буду и любителям молочного шоколада, и любителям темного шоколада, а вот любители горького шоколада скорее всего будут разочарованы, ибо горечи в шоколаде я не почувствовала.
С оценкой я определилась не сразу, вроде и достоинств немало:
+ большой вес упаковки
+ каждая полоска упакована в индивидуальную фольгированную бумагу
+ вкусно, в меру сладко, к зубам шоколад не прилипает

Но все же, это не горький шоколад, содержание сухого остатка какао для горького шоколада маловато, да это и снизу одну звезду.
Время использования декабрь 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для любителей тёмного шоколада

ko745
Как ты красиво и поэтично описала,седой налет… Ммм
Novokras
Какой рисунок на упаковке красивый…
iragelik
слышала про седой налет, что он появляется только на качественном шоколаде
Natalylav
Да, я тоже слышала, в отзыве решила об этом не писать)
MarEvo512
Почему-то совсем не хочется мне продукции этой марки.Что-то в подсознании)))
lisu1980
Пробовала. Не очень люблю такой.
СПБ Оля
Попробовала бы
Миланочка1616
Захотелось шоколадки, я бы попробовала
bursova1
Мне нравится
DotsFam
Люблю шоколад, особенно горький!
Русалоchка
Я бы попробовала, люблю шоколад этой марки.
marissa-86
И мне такую подарили, вкусно