Отзыв: Сыр Белебеевский молочный комбинат "Голландский" - Не самый понятный состав, и сыр не соответствующий указанному ГОСТ 32260-2013!
Достоинства: Кроме бруска правильной формы нет!
Недостатки: Вкус, запах и самое главное непонятный СОСТАВ!
Здравствуйте Уважаемые!
Как всегда поход в магазин по просьбе моих сыроедов, повлек покупку очередного продукта от известных сыроваров из республики Башкортостан.
На этот раз мое внимание привлек сыр старинной торговой марки «Голландский» выпускаемый фактически на любом сыроваренном комбинате.
Обычный прозрачный пластик, правда промаркированный как пищевой и наклеенная этикетка, с очень мелко написанной информацией. Складывается впечатление или об излишней экономии производителей на упаковке или о желании, что-то скрыть.
Дальше все не так однозначно.
2. Вкус и запах - должен быть выраженным сырным, с наличием остроты и легкой кисловатости, а по факту имеем без ярко выраженного вкуса, почти полным отсутствием остроты и нет кисловатости.
3. Консистенция - эластичная, слегка ломкая на изгибе, однородная во всей массе, здесь у меня замечаний нет.
4. Рисунок - на разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной или угловатой формы, на фото увидите, что ничего подобного нет!
5. Цвет - от белого до светло-желтого, равномерный по всей массе, здесь соответствие и то благодаря красителю аннато.
И вроде бы состав стандартен для данной рецептуры.
Однако не указано чье молоко применяется в качестве исходного сырья, коровье, козье, кобылье или иное известно только то, что оно пастеризованное (смайлик).
Про соль ничего не скажу, только радует то, что это не заменитель, а просто поваренная пищевая.
На этикетке прописано, что использовались мезофильные и термофильные молочнокислые организмы, хотя обычно применяют одну из перечисленных групп, так как цена значительно отличается, при этом производитель из ложной скромности не указал тип бактерий.
Применение молокосвертывающегося препарата обусловлено желанием производителей убыстрить процесс окисления молока, для чего использовался препарат животного происхождения, но опять не указан какой именно, а ведь сегодня в молочной промышленности применяется широкий спектр сычужных ферментов, различных производителей.
Обозначенный как консервант нитрат натрия (представляет собой натриевую соль азотной кислоты) и на самом деле должен идти с пометкой Е251, что так же не делает чести производителям.
Съесть мы этот сыр съели, но вот удовольствия не получили, тем кто хоть раз пробовал настоящий голландский сыр меня поймет!
Белебеевцы - Вы меня разочаровали, полное несоответствие ГОСТ 32260-2013, удручает.
Рекомендовать продукт не буду и больше тройки не поставлю!
Удачи вам при покупке правильного сыра!
P.S. Как всегда анекдот в тему!
В магазине дают Белебеевский сыр. Большая очередь.
Тут залезает мужик и орет: — Сыру!
Дали ему без очереди, через десять минут он снова просит сыру. Опять дали. Так повторялось несколько раз.
Заинтересовался народ, вышел за сыролюбом.
Смотрят, тот сел возле открытого канализационного колодца и бросает туда кусочки сыра. А сыр буль—буль...
— А кто там? — спрашивают. — Не знаю, но сыр Белебеевский любит.
Дальше все не так однозначно.
И вроде бы состав стандартен для данной рецептуры.
Рекомендовать продукт не буду и больше тройки не поставлю!
Удачи вам при покупке правильного сыра!
P.S. Как всегда анекдот в тему!
В магазине дают Белебеевский сыр. Большая очередь.
Тут залезает мужик и орет: — Сыру!
Заинтересовался народ, вышел за сыролюбом.
— А кто там? — спрашивают. — Не знаю, но сыр Белебеевский любит.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не самый понятный состав, и сыр не соответствующий указанному ГОСТ 32260-2013! |