Отзыв: Фильм "Несокрушимый" (2018) - Пренебрежение к зрителю. Пипл схавает.
Достоинства: Хорошо, что я за это не платил.
Недостатки: Халтурная работа.
Здравствуйте. Большинство посмотрели этот "шедевр" или вовсе отказались его смотреть, я имею в виду фильм "Несокрушимый (2018). Только сегодня, чисто случайно поглядел, так сказать.
Не хотел. Но стало интересно за что его ругают. Множество профессиональных критиков разобрало этот фильмец давно вдоль и поперек. А я, как дилетант, попробую вам рассказать свои ощущения от просмотра. Может быть и хаотично, но это будет мой взгляд и ничей иной.
Рассказывать буду в хронологическом порядке просмотра, и именно какие кадры меня возмутили.
1942 год. Командиром танкового взвода (актер Андрей Чернышев) является военнослужащий в звании капитан. Вы это серьезно? В этот период войны капитаны командовали батальонами, а иной раз полками! В дальнейшем еще узнаем, что человек прошел гражданскую войну в Испании, является великолепным тактиком. Бред. На самом деле воинское звание героя фильма Семена Коновалова было лейтенант.
Как такое возможно, что главный герой ежеминутно нарушает Боевой Устав РККА? Всё действие фильма основано на какой-то постоянной махновщине и безголовости главного героя. И если бы не заступничество полковника ему бы давно светил трибунал.
Какая к чертям великолепная тактика ведения боя у этого героя? То что он делает на поле боя это откровенная глупость, самонадеянность и вредительство! Один из эпизодов показывает, как он после того как подбил немецкий танк вылазит из люка повернувшись к немцам спиной!
А как он решил наказать экипаж второго танка своего взвода - просто бросает его. Даже игроки компьютерных игр, в тот же WOT, знают, что бросать своего совзводного нельзя! В результате чего его взвод уничтожают. Кто писал этот убогий сценарий? Кто был военным консультантом у этого чудо-фильма? Оказывается какой-то Максим Коломиец. Впервые о таком слышу.
Звуки.
Не соответствуют действительности. Пример, - командир хлопает ладошкой по броне танка и мы слышим звук похожий на удар по капоту легковушки! Звукооператор пятиклассник? Стукните кулаком хотя бы по стене обычного панельного дома, какой будет звук? Внутри него даже кошки не проснуться. Я не говорю о том, чтобы этот шлепок услышал каким-то образом самый чуткий танкист внутри танка.
Из диалога "интеданта" с ремонтником узнаю, что сальники для КВ везут из Сибири. Вы в своем уме? Какая сибирь? КВ делали до блокады в Ленинграде, а затем, как и двигатели в Челябинске. Сценарист, какие грибы ты кушала перед написанием диалогов? Режиссер тебе всё равно? А они отвечают: "Нам всё равно, мы делаем халтуру".
Мелочевка.
Механика-водителя после ранения не перевязывают. Командир не даёт указания? Что это за командир? Вот так механик-водитель и ездит с кетчупом на лбу, до самой смерти.
У наводчика внезапно случилось расстройство желудка и командир приказывает справлять нужду прямо в танке, хотя поблизости врагов не видно. Вот она истинная забота командира о личном составе! Образец для подражания?
Товарищи режиссер, сценарист и продюсер, - это по вашему смешно или это нам интересно и раскрывает подвиг героев? Или это некий юмор для животных?
Баба-на-мотоцикле.
Вот кого не ожидал в этом "прекрасном" фильме про войнушку в главной женской роли, так это актрису Ольгу Погодину. Я даже котлетой поперхнулся. С её пластмассовым лицом и механическим голосом, как у Гугл-переводчика, можно играть только во второсортном сериале про несчастную жизнь жены какого-нибудь олигарха.
И вот это чудо-женщина подкатывает в расположение полка на мотоцикле! При чём одна, без охраны! Что за чушь? Без защитных очков! С чистеньким ухоженным напудренным личиком. Вообще-то по сюжету зима, весна, осень. Неважно. Снег короче лежит. Уважаемый режиссер К. Максимов вы хотя бы не на мотоцикле, а на скутере прокатитесь в таких погодных условиях около одного километра. У вас лицо обмерзнет, глаза от ветра и грязи на изнанку вывернутся!
По сюжету баба-на-мотоцикле инженер, приехавший с завода помогать ремонтировать танки КВ. Свой подвиг С. Коновалов совершил в Ростовской области. Заводов по производству КВ было два. Один - в Ленинграде, второй - в Челябинске. Погуглим карту и узнаем какое расстояние от Ростова-на-Дону до Ленинграда (С-Петербурга) - по трассе 1800 километров. А от Челябинска до Ростова-на-Дону? 2131 километр! Вы смеётесь над нами, создатели этого нелепого фильма? На современных комфортабельных автомобилях по хорошим дорогам задница горит к рубежу пробега 500 километров! А тут на "мотике" она преодолевает как минимум почти две тысячи километров по ужасным военным дорогам и как огурчик!?
Ребята, я уже не могу. Мне хочется применять нецензурную брань. А нельзя... Меня уже два раза банили. Теперь я культурный.
Корпоратив.
Так же я встретил в фильме сюжет групповой пьянки. Нет, не осторожное сухое выпивание положенных 100 наркомовских граммов, а именно пьянка с бутылкой мутного самогона на столе. Не пили так на фронте, тем более перед боем! И ещё за длинным стол как на свадьбе. Гуляют все! Кроме конечно же командира Коновалова - он нежно трёт тряпкой броню КВ. Если это организованное мероприятие, а не пьянка, то где замполит?
Чушь несусветная.
Это поездка на грузовике на передовую, с целью добычи недостающих запчастей. Бред. Каждый клочок земли перед линией фронта пристрелян и простреливается. Жить таким героям в реалиях боевой обстановки не более одной минуты. Что бы было? Грузовик раздолбят в щепки, а кто не спрятался в чистом поле, тому пришлют домой похоронку.
Нереальные сцены.
Заключаются в передвижение немецких танков во время боя без поддержки пехоты. Немецкие танки от одного выстрела КВ обязательно горят как бенгальские огни, а так же их можно поджечь, подбить осколочной гранатой.
Работа оператора и художника.
Никакой специфичной атмосферы войны оператор и художник-постановщик не передаёт. Съемки словно на коленке айфоном делали. Эффекты дешевые. Цветовая температура кадра как в салонной съёмке. Неправдоподобно, всё блестит как от вазелина.
Любовная история.
Всё как обычно - "розовые сопли" как в любом сериале на канале "Россия". Всё притянуто за такие длинные уши и один вопрос, - какой больной мозг мог придумать этот бред. Баба-на-мотоцикле-инженер это жена Коновалова оказывается. Но это никому неизвестно. За бабу происходит, по недоумению, битва носорогов. Затем всё выясняется. И тому подобные галлюцинации, которые разбирать я не хочу.
Изготовители фильма.
Нет я не ошибся. Это не создатели фильма - это изготовители. Ничего против женщин я не имею, но треть из съёмочной группы это женщины. Можете посмотреть об этом информацию в интернете.
Грустно мне стало. Уважаемые девочки. Мы Вас любим, но кино про войну больше не снимайте. Освоили бюджет - молодцы. Не хочу таких глупых фильмов. Лучше сериалы снимайте на ЦТ, там у вас более благодарная аудитория.
Звуки.
Мелочевка.
Баба-на-мотоцикле.
Корпоратив.
Чушь несусветная.
Нереальные сцены.
Работа оператора и художника.
Любовная история.
Изготовители фильма.