Отзыв: Сериал "Волчонок" (2011-2016) - Любовь, толерантность и магия волков

Достоинства: достаточно динамично; красивые актеры
Недостатки: однополые отношения
Здравствуйте!

Я - сериалолюбитель. Даже про любовь подростков с нотками животной страсти, мне было интересно смотреть. Хоть и история, вроде "Ромео и Джульетты" вызывает саркастическую улыбку, и громкие возгласы "Чушь!". Но "не зарекайся", мы же все знаем такие слова?...

В мультяшном отзыве о "Смолфут" я уже выражала горькую мысль о кризисе идей в киноиндустрии, что все шаблонно, повторяемо лишь с некоторыми вариациями. Аналогии можно найти и в "Волчонке": так же как и в "Сумерках" в городок приехала скромная школьница и стала центром притяжения всех любовных, загадочных событий. Такая же наивная и красивая. Но это не надолго.

Ещё один момент, к которому отношусь скептически-недовольно: идеальные тела 16-ти летних детей. У мальчишек прессы с кубиками, хотя по сюжету никто ни разу не "зависал" в тренажерном зале, сами собой образовались, ага ) Девчули с макияжем, идеально уложенными волосами, и грудь, о святая корова! Наверное, 3-размер есть почти у всех девчоночек в старшей школе. Оторванные от реальности образы главных героев, но это же фэнтези об оборотнях, может и сделаю скидочку из-за сюжета... Дальше брюзжу: максимально короткие юбки, но пуритански никогда не развиваются, какой бы ураган не бушевал на улице!

И конечно же, гомосексуальная любовь несовершеннолетних. Хоть фильм и начал сниматься в 2011 г, но в сериале уже говорится об одном подростке, который объявил себя геем. Причем все учителя относятся к нему уважительно, вежливо, не кричат, не ругают из-за учебы. А еще он компьютерный гений и отменный игрок в ла кросс. И вот, в 3-м сезоне, мелькают эти самые сцены утех уже на кровати... Напомню, рейтинг у "Волчонка" +16! А надо бы повысить возрастную планку, минимум на 2 года!

Поворчала немного, но все же рекомендовать буду к просмотру. Главное продержаться первые 3 серии и не удалить весь файл с сериалом, ибо они самые сложные и пресные. А дальше более активно развивается спираль сюжета: оборотни, друиды, охотники на нечисть, баньши и вся остальная мистическая братия регулярно наведывается в милейший городок Бейкин Хиллс.
Общее впечатление Любовь, толерантность и магия волков

hotbread
Только что посмотрела очередной "Модный приговор", где обсуждали стиль одежды для жены священника - матушки Ирины. Во мне сейчас преобладают мысли о целомудренности и благопристойности. :)

Ничего не имею против таких раскрепощенных фильмов, ведь на них тоже есть свой зритель. Пусть смотрят! :)
Anaitis77
Сама мысль одеть модно матушку, жену священника, для меня парадоксальна…

Пусть смотрят, но не дети все же…
hotbread
Вот и у меня был стереотип, что они в в рясах до пят должны ходить. Но одели ее красиво. :)
Anaitis77
современные религиозные деятели ))
yn1yara
Отзыв класс) сериал про подростков и для подростков нельзя делать 18+, а то смотреть некому будет)
Anaitis77
тогда и не стоит поднимать темы в сериале, которые детям до 18 нельзя смотреть. Моральность в нашем обществе никто не отменял ))
yn1yara
Согласна)
Kristina555
На первый взгляд интересно.
LeyronLi
Мне очень понравился сериал, как-то сюжет затягивает, что уже не обращаешь внимания на такие моменты
KrisSID
Тема однополых отношений, наверно, сейчас во всех сериал. Но сериал хорош, этого не отнять