Отзыв: Книга "Город Солнца" - Томмазо Кампанелла - Познай истину, зная правду

Достоинства: + Интересный стиль, + развивает воображение, + есть много тем для размышления.
Недостатки: - для подготовленного читателя
Книга очень глубокая, и в тоже время простая. Собиралась ее читать еще с первого курса, когда была рекомендована, но как то все откладывалось. Ивот она у меня в руках. Как для книги 1623 г. имеет большую актуальность для современного мира.

Интересно наблюдать за тем как развиваться беседа двух людей о странном "Городе Солнца", где все прекрасно, люби живут и радуются. Не заю как тогда, но в данный момент, живя в 21 в. мне было довольно забавно наблюдать за тем как интерпретируется идеальное государство.
Понятное дело, что данная книга утопия, но у меня возникло острое желание посмотреть на этот город со стороны. Очень трудно вообразить себе город в котором живут люди без комплексов, пороков и зависти. Государство имеет примерных жителей, развитую систему образования и правления.
Мне срочно нужны иллюстрации к данной книге, мой мозг не может уложить все на одну полочку и четко представить.
Но данное описание, это город мечты, город счастья и в тоже время город рабства.
Общее впечатление Познай истину, зная правду

titor1771
Знаменитое произведение. Когда-то, очень давно, учитель истории советовал прочитать.
Mirshat
О, в институте проходили…но давно было, мало что помню
Vasiliy Petrovi4
Интересная тема. Не слышал об этой книге.
Galee777
Слышала, об этой беседе, но в оригинале не читала