Отзыв: Пылесос Philips FC 9176 - Прекрасно сосёт.

Достоинства: Недорогие неоригинальные расходники, хорошо делает свою работу.
Недостатки: Сегодняшняя цена впечатляет.
Обычно я пишу отзывы про новые вещи, которые куплены недавно. О которых появляется новый опыт, о них интересно написать. Но про этот пылесос хочется написать по другой причине. Недавно я искал мешки для него и узнал, что пылесос до сих пор в продаже.
Я покупал этот пылесос примерное в 2010 году, ориентировочно за 8000 рублей. По тем временам это была солидная, сумма т. к. цены на пылесосы начинались от 2000 рублей. Да и сегодня этот пылесос недёшев - цена в районе 14 000 руб.

Получается и я им пользуюсь порядка 8 лет. Нагрузка на пылесос очень большая, почти как в отеле наверное))), т. к. 2 комнаты у нас полностью ковролин и ещё два больших ковра. В сумме получается 50 м2 ковровых покрытий. Я пылесошу 1 раз в две недели всё это целиком. Времени уходит 2 часа.
Мощность всасывания у пылесоса даже избыточная, как мне кажется. Щетка прилипает к ковролину, а ковры поднимает. Есть пульт ДУ на ручке, там можно вкл/выкл и регулировка мощности. Регулировкой мощности теперь не пользуюсь, по тому что любые промежуточные значения влияют на электрическую сеть, и светодиодное освещение во всей квартире начинает мерцать. Я думаю, что для ламп это явно не на пользу, поэтому пылесос всегда на максимуме сосёт. На полной мощности ничего не мерцает.
Мешка хватает на долго. Поначалу использовал только оригинальный S-Bag, но после 2014 г. перешел на Filterro. По мне так разницы особой нет, а экономия есть.
Hepa фильтр меняю примерно раз в год, тоже Filterro. Что-то там мудрить промывать не вижу смысла, проще выкинуть. Если фильтр свежий, а мешок не полон до верха, то после пропылесошивания неприятного запаха в воздухе нет.
Что ломалось за это время?
Это скорее даже не поломка, а износ детали. Он произошёл в районе сочленения щётки и трубки. Там есть такой пластиковый шарнир, позволяющий щетке вращаться. Так вот он износился и щётка начала слетать. Пришлось заказать новую оригинальную щетку, т. к. другие не подошли. Щетка, с доставкой, обошлась в 3000 руб., так ведь это цена пылесоса (до 2014 г.), подумал я. Но деваться некуда, пришлось брать.
Больше ничего не ломалось.
Время использования 8 лет.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Прекрасно сосёт.

ramilum
Притягательная запись "Прекрасно сосёт")))
Akustic
Что правда, то правда)))