Отзыв: Фильм "Закон ночи" (2016) - "Ты, что гангстер какой-то? А? Гангстер?"

Достоинства: Большой бюджет, операторская работа, хорошо передан фон показанной эпохи, известные актеры
Недостатки: шаблонные персонажи, местами скучно
Казалось бы, неплохой сценарный материал, большой бюджет, авторитетный режиссер и известные актеры на подхвате. У данного проекта были все козыри на руках, чтобы замахнуться даже на "Оскар". Однако, картина не выстрелила, давайте разбираться почему.

Режиссером и исполнителем главной роли является Бен Аффлек. Лента стала четвертым полнометражным фильмом в качестве режиссера, предыдущие три отхватывали хвалебные отзывы критиков. Данный фильм встретили прохладно.

Все персонажи в проекте получились очень шаблонные, они не вызывают не каких эмоций. Особенно герой Аффлека, который весь фильм проходил с каменным лицом в духе героев боевиков 90-ых. И ведь то что актер умеет играть, кто бы что не говорил, у меня нет сомнений учитывая его предыдущие работы. Он увидел своего персонажа именно таким. Даже на фоне его умирающей женщины, когда кажется что пора уже дать эмоций, его герой прячет свое лицо уткнувшись в ее грудь.

Также при всех этих кирпичных щах в фильме совсем нет юмора. Например, своего ближайшего партнера Аффлека по бизнесу с забавными усами можно было сделать более живым и комедийным. Это бы замечательно смотрелось на фоне невозмутимого Аффлека. Но нет, этот персонаж такой же неэмоциональный.

На этом фоне хорошо выглядят героини Сиенны Миллер и Эль Фаннинг, которые своими небольшими ролями авантюристки и мученицы показывают хоть какие-то характеры.

Итог: излишне шаблонный криминальный фильм про времена сухого закона, но с большим бюджетом и приятной операторской работой.
Общее впечатление "Ты, что гангстер какой-то? А? Гангстер?"

dimidrol
Жаль.
malz89
В принципе фильм неплох, но каких-то эмоций не хватает…Очень нравится Сиенна Миллер)