Отзыв: Программа обучения в начальных классах "Школа России" - мы учились в 90-х и моя мама никогда не делала за меня ДЗ!
Достоинства: может быть и есть, но минусы все перекрывают...
Недостатки: в основном
Многие пишут одно и то же, и действительно становится очень грустно что сверху никто не прислушивается ко мнению родителей и учеников... Здесь при выполнении ДЗ, типа, подразумевается цель сплочения семьи. Отлично! Я скажу как многодетная мать среднестатистической российской семьи. Мне конечно же больше делать нечего как тратить весь оставшийся день на уроки сына (3 класс), который сам их не может сделать. Сначала он их сам не может делать, а потом уже и не хочет, потому что уже привык к такой системе. Остальные дети (дошколята) так и быть обойдутся без моего внимания, и срач дома уже не так часто убирается, преимущественно по ночам, и ужин готовится крайне простой, ибо некогда, стирка и мойка посуды исключительно по ночам. Мне пенсионеркой точно никогда не стать, с таким ритмом жизни! Слава богу у меня есть муж, но он тоже человек, и приходя с работы-с завода хочет отдохнуть, а ему еще и дома вкалывать приходится, потому что младшие дети (2 года и 3 года) особо расслабиться не дадут...
Теперь по существу. Я хочу поговорить про технологию, в частности 3 класс.
Я не понимаю, и никогда не пойму, зачем пацанам 9-10-ти лет вязать, шить, ткать гобелен, вышивать разными способами и прочая подобная чепуха?!!! Тут не каждый взрослый справится, а они это от детей требуют. Неужели нельзя все эти дела оставить для девочек после 4-го класса, когда их разделят? Если уж и брать иголку в руки, то лучше бы научили пуговицы пришивать и примитивный ремонт одежды. Вот и получается что несколько поздних вечеров я вынуждена тратить на выполнение одного ДЗ по технологии... И у нас весь класс так! Следствие сему мой недосып, подкосившийся иммунитет и постоянно плохое настроение.
И что же мне выбрать - счастливая любящая семья с детьми двоечниками или школу россии?
Простите конечно, но сил уже нет...
Теперь по существу. Я хочу поговорить про технологию, в частности 3 класс.
Простите конечно, но сил уже нет...
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | мы учились в 90-х и моя мама никогда не делала за меня ДЗ! |